Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50
Выборы президента России ,  
0 
В Кремле не увидели у Путина конкурентов на «политическом олимпе»
С Путиным сейчас вряд ли кто-то сможет «серьезно конкурировать», cчитает Дмитрий Песков. На выходных в городах России прошли инициированные не допущенным на выборы Алексеем Навальным акции, часть из которых не была согласована
Владимир Путин (Фото: Александр Неменов / АР)

Президент Владимир Путин является абсолютным лидером российского политического олимпа, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Вряд ли кто-то сможет подвергнуть сомнению, что Путин является абсолютным лидером общественного мнения, абсолютным лидером политического олимпа, скажем так, с которым на данном этапе вряд ли кто-то сможет серьезно конкурировать», — заявил Песков, отметив, что популярность президента России «выходит далеко за пределы» страны.

Фотогалерея 
Акция сторонников Навального «Забастовка избирателей». Фоторепортаж

Таким образом пресс-секретарь президента России ответил на вопрос о том, могут ли акции протестов, организованные оппозиционным политиком Алексеем Навальным в минувшие выходные, как-то повлиять на популярность президента.

По словам Пескова, в прошлом Путин неоднократно «подтверждал свое неоспоримое лидерство» и будет это делать и впредь.

Массовые акции протеста под общим названием «забастовка избирателей», организованные сторонниками основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, прошли в российских городах 28 января.

Навальный принял решение провести «забастовку» в ответ на отказ Центризбиркома допустить его к выборам президента из-за судимости «по делу «Кировлеса».

Организаторы московского митинга подавали в мэрию столицы заявку на проведение «забастовки избирателей» в центре Москвы, однако власти города предложили Навальному и его сторонникам на выбор три возможных места проведения акции — в парке «Сокольники», в Щукино или Люблино. Однако оппозиционер отказался от предложенных мест, и акция московскими властями согласована не была. МВД насчитало тысячу участников московской акции, ФБК заявил о том, что поддержать Навального на улицы Москвы вышло 6–7 тыс. человек. В Петербурге, по данным корреспондента РБК, число участников мероприятия достигло 2 тыс. человек.

Протестующие требовали зарегистрировать Навального кандидатом на выборы.

Фотогалерея 
Сторонники Навального выдвинули его кандидатом в президенты. Фотогалерея

По оценкам МВД, согласованные акции прошли в 46 регионах России, при этом численность их участников не превышала 1 тыс. человек. «Грубых нарушений правопорядка» допущено на митингах не было, отчиталось МВД.

В столице полиция задержала 16 человек. Задержан был и Алексей Навальный. Позже полиция отпустила его, взяв с оппозиционера обязательство о явке.

Всего в регионах правоохранительными органами задержано порядка 350 человек: больше всего задержанных — в Уфе и Волгограде (60 и 65 человек соответственно), сообщал правозащитный центр «ОВД-Инфо». Данные о численности задержанных подтвердили РБК в региональных штабах Навального.