Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Ольга Костина ушла из Общественной палаты России

Глава правозащитной организации «Сопротивление» Ольга Костина написала заявление об уходе из Общественной палаты по собственному желанию, сообщил РБК источник, близкий к руководству ОП. Это подтвердил и человек из окружения Костиной
Глава правозащитной организации «Сопротивление» Ольга Костина
Глава правозащитной организации «Сопротивление» Ольга Костина (Фото: ТАСС)

Ольга Костина ушла из Общественной палаты пять-шесть дней назад, сообщил РБК член палаты Иосиф Дискин. По его словам, причиной стали проблемы со здоровьем.

Сама Костина, как сказал РБК представитель движения «Сопротивление», которое она возглавляет, сейчас находится за границей. По телефону до нее дозвониться не удалось.

По словам собеседника, близкого к руководству Общественной палаты, сменить ее может бывший депутат Госдумы, единоросс, глава близкого к Кремлю Института стран СНГ Константин Затулин. Прошлой осенью он баллотировался в парламент Севастополя как самовыдвиженец, но проиграл.

Костина стала членом Общественной палаты в 2008 году. Тогда же она возглавила общественную комиссию по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и оказанию гуманитарной помощи ее населению.

Костина входит в общественные советы при ГУ МВД по Москве (возглавляла в 2011–2013 годах), при ФССП (заместитель председателя) и при ряде других структур. Она является членом комиссии президиума генсовета «Единой России» по работе со средами и общественными организациями, а также входит в первую сотню кадрового резерва президента РФ.