Лента новостей
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Политика ,  
0 
Юрий Чайка: Проверки гособоронзаказа привели к открытию 48 уголовных дел
В России в 2013 году по результатам прокурорских проверок гособоронзаказа в авиастроительной и судостроительной областях возбуждено 48 уголовных дел по фактам хищений и преднамеренного банкротства промышленных мероприятий. Об этом на совместной коллегии Генпрокуратуры, Минобороны и Минпромторга сообщил глава надзорного ведомства Юрий Чайка.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, еще 43 материала находятся на стадии доследственной проверки. "Несмотря на принимаемые меры государственной поддержки, системные просчеты руководства указанных корпораций в организации работы привели к серьезным негативным последствиям как для входящих в их состав компаний, так и для отраслей в целом", - отметил генпрокурор.

"Обесценились активы дочерних зависимых организаций, ряд из них признан банкротами, уменьшился уставный капитал самих корпораций", -добавил Чайка. Он указал, что о сложившейся ситуации проинформирован президент России, принят необходимый комплекс мер прокурорского реагирования.

Напомним, в середине месяца о причинах срыва гособоронзаказа высказался и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. "Неисполнение ряда важных гособоронзаказов связано именно с косвенным контролем за такими предприятиями со стороны иностранных инвесторов, которые умышленно препятствуют исполнению обязательств по гособоронзаказам", - отметил он. Правда, никаких имен и названий фирм руководитель СК не озвучил.