Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили запретить слушать музыку в транспорте без наушников Общество, 11:38 Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40
Политика ,  
0 

Бывший глава Дагестана будет курировать национальную политику

Бывший глава Дагестана Магомедсалам Магомедов в администрации президента РФ будет курировать межэтнические отношения, сообщает "Коммерсантъ". Ранее стало известно о назначении чиновника на пост заместителя главы ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

До последнего времени межнациональными проблемами в АП занимался Вячеслав Володин. Источники "Ъ" не исключают, что чиновник сохранит за собой часть обязанностей в этой сфере, а полномочия М.Магомедова будут носить формальный характер.

Вместе с тем совместная работа двух заместителей главы администрации президента над одним и тем же комплексом проблем - в традициях этого ведомства. Так, Дмитрий Песков и Алексей Громов считаются ответственными за информационную политику Кремля.

В администрации президента высказывают мнение, что без назначения М.Магомедова на высокий пост невозможно было бы сохранить стабильность в Дагестане при его преемнике. Новый глава региона Рамзан Абдулатипов имеет "существенно более слабые" позиции в республике и при ином развитии событий рисковал бы не справиться с этническими проблемами.

Замена М.Магомедова на Р.Абдулатипова означает принципиальный отказ Кремля от проведения выборов главы Дагестана, полагают эксперты.