Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18
Политика ,  
0 

МИД рекомендует россиянам не ездить в Египет

Министерство иностранных дел РФ рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Египет в связи с массовыми беспорядками и дестабилизацией обстановки в регионе.

Тем россиянам, кто уже находится в стране, рекомендуется не покидать гостиницы, сообщает Департамент информации и печати министерства.

В ходе массовых беспорядков в Египте число жертв превысило 30 человек, более 1,1 тыс. человек ранены. Во всей стране объявлен комендантский час, в ряд городов введены армия и бронетехника. Властям пока удается держать ситуацию под контролем, однако президент страны Хосни Мубарак уже был вынужден отправить в отставку правительство.

Члены нового кабинета министров будут названы президентом сегодня, однако трудно предположить, приведет ли данная мера к прекращение протестов, так как демонстранты требуют отставки самого Х.Мубарака.

Выступая с обращением к нации, египетский лидер заявил, что решительно настроен обеспечивать и поддерживать стабильность в стране. По словам президента, все назревшие проблемы не следует решать с помощью "хаоса и насилия". Кроме того, Х.Мубарак также заявил о готовности проводить экономические и политические реформы в стране.

Как подчеркнул президент, реформы позволят улучшить положение бедных слоев населения Египта. По мнению Х.Мубарака, страна не рискует сойти с пути проведения реформ, которые теперь "продолжаться с новой силой".