Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Политика ,  
0 
С.Миронов переизбран председателем Совета Федерации
Совет Федерации подтвердил сегодня полномочия члена Совета Федерации от Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергея Миронова, а также полномочия Владимира Федорова (от Законодательного собрания Республики Карелия), Алексея Шишкова (от Законодательного собрания Краснодарского края) и Александра Матвеева (от Государственного собрания Республики Саха-Якутия).

Необходимость переизбрания главы верхней палаты российского парламента потребовалась в связи с прошедшими в декабре минувшего года выборами в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, представителем которого в Совете Федерации был Сергей Миронов.

В январе новый состав Законодательного собрания Санкт-Петербурга подтвердил полномочия Сергея Миронова как своего представителя в верхней палате. Сегодня же Сергей Миронов вновь избран председателем Совета Федерации. В поддержку такого решения проголосовали 159 сенаторов, против не высказался ни один, воздержались двое.

Выступая сегодня перед коллегами после переизбрания, Сергей Миронов заявил, что реорганизации Совета Федерации и сокращения количества комитетов и комиссий не будет. Так спикер СФ прокомментировал появившиеся в ряде СМИ сообщения о возможном сокращении комитетов и количества вице-спикеров верхней палаты. Сергей Миронов добавил, что в случае появления у сенаторов каких-либо предложений, например, о перераспределении полномочий между комитетами и комиссиями СФ, они будут обсуждаться коллегиально.

Спикер поблагодарил своих коллег за переизбрание его главой верхней палаты. Он отметил, что совместными усилиями сенаторов за прошедший год удалось сформировать "дееспособный и профессиональный коллектив, представляющий всю Российскую Федерацию".

Основными направлениями работы предстоящей сессии верхней палаты парламента Сергей Миронов считает принятие законов, касающихся судебно-правовой реформы, начинающейся административной реформы и концепции национальной безопасности (напомним, что Совет Федерации рассматривает на предмет одобрения или отклонения законы, принятые Государственной думой). "Основная задача - не принятие отдельных законов, а создание системной правовой базы", - подчеркнул глава СФ.

Напомним, спикер верхней палаты российского парламента считается третьим лицом государства. Согласно Конституции, к ведению Совета Федерации относятся: утверждение изменения границ между субъектами РФ; утверждение указа президента РФ о введении военного положения; решение вопроса о возможности использования Вооруженных сил за пределами территории страны; назначение выборов президента РФ; отрешение главы государства от должности; назначение на должность судей Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ; назначение на должность и освобождение от должности генерального прокурора РФ; назначение на должность и освобождение от должности заместителя председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов. Совет Федерации также принимает постановления по вопросам, отнесенным к его ведению Конституцией РФ.