Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Охрана британской королевы получила сообщение о грядущей атаке исламистов

Солдаты королевской гвардии Великобритании, занимающиеся охраной дворцов по всей стране, получили предупреждение о том, что на них готовится нападение со стороны боевиков «Исламского государства»
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Как сообщает издание The Daily Mirror, гвардейцы получили данные о том, что исламисты намерены убить одного из охранников королевских резиденций. Возможно, речь идет о киллере, вооруженном ножом, или о снайпере.

В связи с этими сообщениями посты к​оролевской гвардии значительно усилены, а гвардейцы теперь в основном находятся за заборами. Исключение составляет развод основного караула, который по настоянию самой королевы происходит при стечении публики. Тем не менее и в данном случае рядом дежурят специалисты, которые изучают потенциальную угрозу вокруг.

Как сообщили источники издания в спецслужбах Великобритании, террористы якобы пришли к выводу, что им будет чрезвычайно сложно напасть на членов королевской семьи, а потому они решили атаковать гвардейцев, являющихся одним из символов страны.

Британцы серьезно относятся к угрозам со стороны исламистов после убийства в мае прошлого года курсанта артиллерийского училища Ли Ригби. Молодой человек был убит в Лондоне двумя чернокожими, выкрикивавшими исламистские лозунги. Это убийство спровоцировало волну антимусульманских настроений по всей стране.