Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34 Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна Общество, 18:32
Политика ,  
0 

Российская ракета со спутниками упала в море

Ракета-носитель "Циклон-3", которая должна была сегодня вывести на орбиту шесть спутников, упала в Восточно-Сибирское море.

Напомним, что при запуске комплекса, все расчеты ракетчиков сработали без нарушений. Первая и вторая ступени ракеты вывели ее на расчетную орбиту. В ходе же работы третьей ступени ракета вышла из зоны видимости российских контрольно-измерительных комплексов.

Как сообщает пресс-служба Росавиакосмоса, выявление причин неудачного пуска комплекса будет поручено межведомственной аварийной комиссии, которую возглавит представитель Росавиакосмоса В.Козлов. До выявления причин аварии и реализации необходимых мероприятий по их устранению пуски ракет-носителей "Циклон" приостановлены.

Это уже второй инцидент в космосе, с которым столкнулась Россия за последнюю неделю. Не далее как в минувший понедельник на сутки была потеряна связь со станцией "Мир". Позднее выяснилось, что это произошло из-за разрядки батарей.