Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Сеул сообщил о запуске в КНДР баллистической ракеты

Пхеньян запустил баллистическую ракету, сообщают южнокорейские военные. В США подтверждают ракетный пуск. Это первый запуск Пхеньяном баллистической ракеты после похожих испытаний в сентябре
Фото:Ahn Young-joon / AP
Фото: Ahn Young-joon / AP

Северная Корея провела новые испытания баллистической ракеты. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

В сообщении агентства сказано, что запуск неопознанной баллистической ракеты был осуществлен в ночь на 29 ноября по местному времени из провинции Южный Пхеньян. Ракета пролетела на восток.

МИД предупредил об угрозе «апокалиптического» сценария для КНДР
Политика
Видео запуска северокорейской ракеты на телевидении Южной Кореи

В настоящее время южнокорейские военные вместе со своими американскими коллегами анализируют детали состоявшегося ракетного пуска.

Источник в правительстве США подтвердил Reuters, что Пхеньян запустил ракету. О деталях собеседник говорить не стал. Агентство добавляет, что ранее два источника в правительстве США говорили, что правительственные эксперты ожидают возможное ракетное испытание в КНДР в ближайшие дни.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
<p>Достоверных данных о&nbsp;численности и&nbsp;составе вооруженных сил КНДР&nbsp;нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в&nbsp;1,19&nbsp;млн&nbsp;человек, из&nbsp;которых к&nbsp;сухопутным войскам относятся&nbsp;1,02&nbsp;млн, к&nbsp;военно-морскому флоту (ВМФ)&nbsp;&mdash; 60&nbsp;тыс., к&nbsp;военно-воздушным силам (ВВС)&nbsp;&mdash; 110&nbsp;тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи&nbsp;и, по&nbsp;сути, является аналогом существовавшего в&nbsp;СССР стройбата.</p>

Это первый ракетный пуск в КНДР с тех пор, как в сентябре Пхеньян запустил ракету в сторону Японии в ночь на 15 сентября. Тогда ракета пролетела над территорией страны и упала в Тихом океане в 2 тыс. км от северного японского острова Хоккайдо.