Лента новостей
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO
В Марокко официально подтвердили победу исламистов на выборах
Политика, 28 ноя 2011, 03:30
0
В Марокко официально подтвердили победу исламистов на выборах
В Марокко обнародованы официальные результаты выборов в парламент страны, передает Reuters.
Фото: AP

Согласно информации министерства внутренних дел, умеренные исламисты из Партии справедливости и развития получили 107 из 395 мест. За ними следует партия Партия независимости, ее сторонники получили 60 мест. Руководство обеих организаций уже выразило готовность составить правящую коалицию.

Кроме того, ожидается, что в ближайшее время король страны Мохаммед VI объявит о назначении премьер-министра. Согласно новой конституции, это будет представитель победившей партии.

Согласно реформам, которые прошли в Марокко после событий "арабской весны", теперь парламент и правительство получили больше полномочий, чем ранее. В частности, король страны Мохаммед IV вынужден назначить премьер-министром страны только представителя партии, которая победила в ходе голосования.

Всего в выборах, которые прошли 25 ноября, принимали участие 31 партия и два независимых кандидата, которые боролись за право получить представительство в 395-местном парламенте.

За ходом голосования следили почти четыре тысячи марокканских и иностранных наблюдателей. Делегаты от ПАСЕ отметили "справедливый характер освещения избирательных кампаний марокканских партий" в местных СМИ.

Добавим, что месяц назад в Тунисе на парламентских выборах победу также одержала партия исламистов "Эннахда" ("Возрождение"). Как и в Марокко, внеочередные выборы в Тунисе прошли после событий "арабской весны", когда в ходе волнений был свергнут президент Зин бен Али и распущен национальный парламент.