Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество
МИД Чехии извинился за публикацию цитат Н.Саркози
Политика, 28 ноя 2008, 06:30
0
МИД Чехии извинился за публикацию цитат Н.Саркози
Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг принес извинения французской стороне за публикацию в журнале, в которой приведена часть записи переговоров премьер-министра Чехии Мирека Тополанека и президента Франции Николя Саркози.

Глава МИД Чехии заверил, что его офис, "безусловно", совершил ошибку, и "недопустимый инцидент" будет расследован, передает Associated Press.

27 ноября с.г. в чешском еженедельнике Reflex была опубликована, предположительно, запись беседы двух руководителей, в ходе которой Н.Саркози якобы сказал, что лидеры арабских стран "ужасны".

Откуда у авторов статьи появилась подобная информация, и действительно ли Николя Саркози говорил нечто подобное, неясно. Возможно, приведенные цитаты являются лишь выдумкой прессы, однако наблюдатели не исключают, что журналисты могли воспользоваться утечкой информации, произошедшей во время переговоров, что и позволило процитировать столь резкие высказывания французского лидера.

Однако стоит отметить, что публичные высказывания Николя Саркози в адрес арабских стран и их лидеров всегда звучали достаточно сдержанно. В частности Н.Саркози неоднократно заявлял, что поддерживает планы арабских стран по развитию мирной атомной энергетики, усердно критикуемые США и рядом других государств.