Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Политика ,  
0 
МИД Чехии извинился за публикацию цитат Н.Саркози
Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг принес извинения французской стороне за публикацию в журнале, в которой приведена часть записи переговоров премьер-министра Чехии Мирека Тополанека и президента Франции Николя Саркози.

Глава МИД Чехии заверил, что его офис, "безусловно", совершил ошибку, и "недопустимый инцидент" будет расследован, передает Associated Press.

27 ноября с.г. в чешском еженедельнике Reflex была опубликована, предположительно, запись беседы двух руководителей, в ходе которой Н.Саркози якобы сказал, что лидеры арабских стран "ужасны".

Откуда у авторов статьи появилась подобная информация, и действительно ли Николя Саркози говорил нечто подобное, неясно. Возможно, приведенные цитаты являются лишь выдумкой прессы, однако наблюдатели не исключают, что журналисты могли воспользоваться утечкой информации, произошедшей во время переговоров, что и позволило процитировать столь резкие высказывания французского лидера.

Однако стоит отметить, что публичные высказывания Николя Саркози в адрес арабских стран и их лидеров всегда звучали достаточно сдержанно. В частности Н.Саркози неоднократно заявлял, что поддерживает планы арабских стран по развитию мирной атомной энергетики, усердно критикуемые США и рядом других государств.