Лента новостей
Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика
Билл Клинтон сдает власть
Политика, 28 ноя 2000, 08:43
0
Билл Клинтон сдает власть
Вице-президент США, кандидат в президенты от Демократической партии Альберт Гор выступил с обращением к нации, заявив о продолжении борьбы, несмотря на решение избиркома Флориды о победе Джорджа Буша. Тем временем действующий президент Билл Клинтон уже говорит о передаче власти преемнику.

В своей речи Гор заявил, что не может согласиться с результатами, объявленными избирательной комиссией штата Флорида, согласно которым победителем в этом штате признан Джордж Буш-младший. По словам Гора, подсчет голосов в штате необходимо продолжить.

Представители демократов утверждают, что дальнейший подсчет голосов, который даст более точные результаты, покажет, что победу во Флориде одержал именно Гор.

Адвокаты Альберта Гора называют официальные результаты голосования в штате Флорида "ошибочными". По их мнению, Гор был лишен, по меньшей мере, 1800 голосов, что принесло бы ему победу в штате и право занять президентской кресло в Белом доме.

Речь идет о голосах, которые Гор мог бы дополнительно набрать в случае завершения ручного пересчета голосов в трех округах штата Флорида - Майами-Дейд, Нассау и Палм-Бич, а также о 800 голосах, которые он бы получил в Палм-Бич. Здесь 4 тысячи бюллетеней были признаны недействительными из-за того, что они были не до конца пробиты.

Напомним, согласно окончательным результатам голосования во Флориде, кандидат от Республиканской партии, губернатор штата Техас Джордж Буш обошел своего конкурента на 537 голосов.

Тем временем пока еще действующий президент Соединенных Штатов Билл Клинтон объявил о создании специального совета, чтобы обеспечить "плавный приход" к власти своего приемника, будь то демократ Альберт Гор или республиканец Джордж Буш-младший. "Этот шаг и другие усилия кабинета демонстрируют, что мы полностью готовы к организованному переходу к новой администрации", - сказал американский президент.