Лента новостей
Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung
Билл Клинтон сдает власть
Политика, 28 ноя 2000, 08:43
0
Билл Клинтон сдает власть
Вице-президент США, кандидат в президенты от Демократической партии Альберт Гор выступил с обращением к нации, заявив о продолжении борьбы, несмотря на решение избиркома Флориды о победе Джорджа Буша. Тем временем действующий президент Билл Клинтон уже говорит о передаче власти преемнику.

В своей речи Гор заявил, что не может согласиться с результатами, объявленными избирательной комиссией штата Флорида, согласно которым победителем в этом штате признан Джордж Буш-младший. По словам Гора, подсчет голосов в штате необходимо продолжить.

Представители демократов утверждают, что дальнейший подсчет голосов, который даст более точные результаты, покажет, что победу во Флориде одержал именно Гор.

Адвокаты Альберта Гора называют официальные результаты голосования в штате Флорида "ошибочными". По их мнению, Гор был лишен, по меньшей мере, 1800 голосов, что принесло бы ему победу в штате и право занять президентской кресло в Белом доме.

Речь идет о голосах, которые Гор мог бы дополнительно набрать в случае завершения ручного пересчета голосов в трех округах штата Флорида - Майами-Дейд, Нассау и Палм-Бич, а также о 800 голосах, которые он бы получил в Палм-Бич. Здесь 4 тысячи бюллетеней были признаны недействительными из-за того, что они были не до конца пробиты.

Напомним, согласно окончательным результатам голосования во Флориде, кандидат от Республиканской партии, губернатор штата Техас Джордж Буш обошел своего конкурента на 537 голосов.

Тем временем пока еще действующий президент Соединенных Штатов Билл Клинтон объявил о создании специального совета, чтобы обеспечить "плавный приход" к власти своего приемника, будь то демократ Альберт Гор или республиканец Джордж Буш-младший. "Этот шаг и другие усилия кабинета демонстрируют, что мы полностью готовы к организованному переходу к новой администрации", - сказал американский президент.