Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Выборы президента России ,  
0 

Ходорковский не увидел смысла вкладываться в кампанию Собчак

Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский заявил, что не видит смысла в финансировании избирательной кампании Ксении Собчак. По его словам, «это выборы без выбора», в которых Собчак играет ту роль, которую ей позволили
Михаил Ходорковский (Фото: Sophia Kembowski / DPA / ТАСС)

Основатель «Открытой России» и бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский не будет финансировать избирательную кампанию Ксении Собчак, поскольку не видит в этом смысла.

«Финансировать кампанию Ксении Собчак я не буду. Я считаю, это выборы без выбора, поэтому смысла в том, чтобы финансировать такую ка​мпанию, никакого нет», — сказал Ходорковский в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

При этом Ходорковский, отрицательно ответил на вопрос, является ли Собчак «креатурой Кремля». «Собчак играет ту политическую игру, которую ей позволяют играть. Точно так же, как и все политики на сегодняшнем российском политическом пространстве играют ту игру, которую им позволяют играть. В тот момент, когда они выходят за очерченные им границы, они оказываются в тюрьме», — пояснил Ходорковский.

Запись в facebook пользователя Михаил Ходорковский

На первой после объявления о намерении участвовать в выборах президента России пресс-конференции Собчак заявила, что готова вложить в компанию собственные средства, кроме того, у нее уже есть договоренности с бизнесменами.

Отдать свой голос Собчак сочли возможным 9% россиян
Политика

«Я богатый человек, у меня есть счета. Я готова вложить часть своих денег. Я получаю деньги от семинаров, это хорошие большие деньги, которые я буду тратить на кампанию», — рассказала она тогда. Собчак добавила, что «пока не готова» назвать «конкретную сумму», потому что ее не знает.​ «Но я ориентируюсь на бизнесменов, с которыми у меня уже есть договоренности», — подчеркнула она.