Лента новостей
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество
Д.Медведев раздражен проволочками чиновников
Политика, 28 окт 2010, 11:47
0
Д.Медведев раздражен проволочками чиновников
На конец этой недели запланирована ежеквартальная интернет-конференция на тему качества исполнения поручений президента. На ней будет презентована электронная система, по которой Дмитрий Медведев сможет следить в режиме онлайн за исполнением своих поручений и принимать решения о санкциях в отношении нерасторопных чиновников.

Близкий к Кремлю источник "Независимой газеты" рассказал, что глава государства довольно напряженно относится к тому, как госорганы готовят документацию, которая ложится на его рабочий стол. Президент раздражен длительностью подготовки бумаг к тому или иному мероприятию. Бывали даже случаи, когда Д.Медведев оставлял на документах возмущенные замечания о том, что они готовятся по 10 дней и это никуда не годится, поведал источник.

Напомним, президент провел уже несколько совещаний по вопросу неисполнения его поручений, каждый подобный случай он призвал считать чрезвычайным происшествием. Д.Медведев потребовал от правительства подготовить меры по борьбе с нерадивыми чиновниками и представить ему "список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений и какую он ответственность понес, вплоть до увольнения от должности". После июльского совещания премьер-министр Владимир Путин объявил взыскания шести заместителям министра за ненадлежащую работу по обеспечению контроля за исполнением поручений президента, замминистра регионального развития Сергей Юрпалов был снят с должности.

По мнению политологов, тема исполнения поручений для Д.Медведева является особенно болезненной в силу ограничения сферы его влияния, поэтому ему важно демонстрировать, что эта проблема не уплывает из его рук. "Чем больше Медведев будет усиливаться, тем быстрее будут исполняться его поручения", - считает аналитик Д.Минченко. В прошлый раз за нерасторопность наказали "стрелочников", но в какой-то момент было бы логично наказать кого-нибудь из вице-премьеров и, скорее всего, нечто подобное произойдет в преддверии выборов, отмечает эксперт.

В свою очередь замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский отмечает пользу борьбы Д.Медведева за исполнение президентских поручений для психологии чиновников. "Эффект достигается постоянным вниманием к проблеме. Президент продолжает бить в одну точку раз за разом. Психология чиновников устроена так, что они начинают верить в серьезность намерений, когда видят, что акция носит не разовый характер: Д.Медведев занимается воспитанием бюрократической системы. Смысл ежеквартальных совещаний в том, чтобы все поняли, что эта тема просто так не рассосется, никто о ней не забудет, что она не ситуативная, что теперь такие правила игры и требования и они никуда не исчезнут", - говорит Д.Бадовский.