Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт
Д.Медведев раздражен проволочками чиновников
Политика, 28 окт 2010, 11:47
0
Д.Медведев раздражен проволочками чиновников
На конец этой недели запланирована ежеквартальная интернет-конференция на тему качества исполнения поручений президента. На ней будет презентована электронная система, по которой Дмитрий Медведев сможет следить в режиме онлайн за исполнением своих поручений и принимать решения о санкциях в отношении нерасторопных чиновников.

Близкий к Кремлю источник "Независимой газеты" рассказал, что глава государства довольно напряженно относится к тому, как госорганы готовят документацию, которая ложится на его рабочий стол. Президент раздражен длительностью подготовки бумаг к тому или иному мероприятию. Бывали даже случаи, когда Д.Медведев оставлял на документах возмущенные замечания о том, что они готовятся по 10 дней и это никуда не годится, поведал источник.

Напомним, президент провел уже несколько совещаний по вопросу неисполнения его поручений, каждый подобный случай он призвал считать чрезвычайным происшествием. Д.Медведев потребовал от правительства подготовить меры по борьбе с нерадивыми чиновниками и представить ему "список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений и какую он ответственность понес, вплоть до увольнения от должности". После июльского совещания премьер-министр Владимир Путин объявил взыскания шести заместителям министра за ненадлежащую работу по обеспечению контроля за исполнением поручений президента, замминистра регионального развития Сергей Юрпалов был снят с должности.

По мнению политологов, тема исполнения поручений для Д.Медведева является особенно болезненной в силу ограничения сферы его влияния, поэтому ему важно демонстрировать, что эта проблема не уплывает из его рук. "Чем больше Медведев будет усиливаться, тем быстрее будут исполняться его поручения", - считает аналитик Д.Минченко. В прошлый раз за нерасторопность наказали "стрелочников", но в какой-то момент было бы логично наказать кого-нибудь из вице-премьеров и, скорее всего, нечто подобное произойдет в преддверии выборов, отмечает эксперт.

В свою очередь замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский отмечает пользу борьбы Д.Медведева за исполнение президентских поручений для психологии чиновников. "Эффект достигается постоянным вниманием к проблеме. Президент продолжает бить в одну точку раз за разом. Психология чиновников устроена так, что они начинают верить в серьезность намерений, когда видят, что акция носит не разовый характер: Д.Медведев занимается воспитанием бюрократической системы. Смысл ежеквартальных совещаний в том, чтобы все поняли, что эта тема просто так не рассосется, никто о ней не забудет, что она не ситуативная, что теперь такие правила игры и требования и они никуда не исчезнут", - говорит Д.Бадовский.