Лента новостей
Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа
В Аргентине проходят президентские выборы
Политика, 28 окт 2007, 10:40
0
В Аргентине проходят президентские выборы
В Аргентине сегодня проходят президентские выборы. На должность главы государства претендуют 14 кандидатов.

По данным последних социологических опросов, фаворитом на выборах является член левоцентристского "Фронта за победу" Кристина Фернандес де-Киршнер, за которую готовы отдать свои голоса 40% избирателей, передает Associated Press.

К.Ф.де-Киршнер сравнивают с Эвой Перон, супругой бывшего президента страны Хуана Перона, и претендующей на пост президента США Хиллари Клинтон.

Ее основным соперником станет еще одна женщина, кандидат от левоцентристской Гражданской коалиции Элиса Карио. В основе политической программы последней лежат борьба с коррупцией и снижение социального неравенства в обществе. Еще одним серьезным оппонентом К.Ф.де-Киршнер является бывший министр экономики Аргентины Роберто Лавагна, представляющий центристское движение "За передовую нацию". В основе его избирательной платформы - развитие экономики на основе свободного рынка.

Также сегодня будут избраны несколько десятков членов парламента Аргентины и губернаторы девяти провинций.

В голосовании имеют право принять участие 27,1 млн аргентинцев. Чтобы пройти во второй тур, кандидат в президенты должен набрать не менее 30% голосов, однако в случае, если только один из них преодолеет этот барьер, второй тур проводиться не будет. Новый глава государства вступит в должность 10 декабря 2007г.

К.Ф.де-Киршнер является женой действующего президента Аргентины Нестора Киршнера. Любопытно, что еще несколько месяцев назад он сам намеревался бороться за главный пост в стране. Социологические опросы предвещали ему легкую победу. Однако в июле с.г. он отказался от участия в выборах, объявив, что вместо него в предвыборной гонке будет участвовать его жена.