Лента новостей
Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика
В Аргентине проходят президентские выборы
Политика, 28 окт 2007, 10:40
0
В Аргентине проходят президентские выборы
В Аргентине сегодня проходят президентские выборы. На должность главы государства претендуют 14 кандидатов.

По данным последних социологических опросов, фаворитом на выборах является член левоцентристского "Фронта за победу" Кристина Фернандес де-Киршнер, за которую готовы отдать свои голоса 40% избирателей, передает Associated Press.

К.Ф.де-Киршнер сравнивают с Эвой Перон, супругой бывшего президента страны Хуана Перона, и претендующей на пост президента США Хиллари Клинтон.

Ее основным соперником станет еще одна женщина, кандидат от левоцентристской Гражданской коалиции Элиса Карио. В основе политической программы последней лежат борьба с коррупцией и снижение социального неравенства в обществе. Еще одним серьезным оппонентом К.Ф.де-Киршнер является бывший министр экономики Аргентины Роберто Лавагна, представляющий центристское движение "За передовую нацию". В основе его избирательной платформы - развитие экономики на основе свободного рынка.

Также сегодня будут избраны несколько десятков членов парламента Аргентины и губернаторы девяти провинций.

В голосовании имеют право принять участие 27,1 млн аргентинцев. Чтобы пройти во второй тур, кандидат в президенты должен набрать не менее 30% голосов, однако в случае, если только один из них преодолеет этот барьер, второй тур проводиться не будет. Новый глава государства вступит в должность 10 декабря 2007г.

К.Ф.де-Киршнер является женой действующего президента Аргентины Нестора Киршнера. Любопытно, что еще несколько месяцев назад он сам намеревался бороться за главный пост в стране. Социологические опросы предвещали ему легкую победу. Однако в июле с.г. он отказался от участия в выборах, объявив, что вместо него в предвыборной гонке будет участвовать его жена.