Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД приняло на вооружение компактный пистолет Лебедева Технологии и медиа, 14:37
Зачем мошенникам наши учетные записи в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 14:36
МЧС предупредило о мокром снеге в Москве Общество, 14:35
Совещание у Путина по новым мерам из-за COVID. Трансляция Общество, 14:32
Глава Еврокомиссии заявила о риске закрытия компаний из-за цен на энергию Политика, 14:30
Приезд талибов в Москву после захвата власти в Афганистане. Фоторепортаж Политика, 14:28 
Каким должен быть продающий лендинг: пять характеристик Pro, 14:19
Радимов оценил шансы «Зенита» на победу в игре с «Ювентусом» Спорт, 14:16
Минстрой допустил рост ипотечной ставки выше 8,5% по итогам года Недвижимость, 14:16
Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 14:13
Появились первые изображения нового Range Rover Авто, 14:04
След Родченкова. Кто замешан в допинг-скандале с российским волейболистом Спорт, 14:02
В США начали разработку портативного ядерного реактора мощностью 1 МВт Индустрия 4.0, 14:00
Как гастроулица StrEAT перезапустила свой бизнес РБК и ASUS, 13:50
Политика ,  
0 

Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса

В стране наблюдаются перебои с поставками топлива из-за нехватки водителей, которая произошла на фоне Brexit и пандемии COVID-19. Минобороны решило привлечь личный состав для решения проблемы
Фото: Toby Melville / Reuters
Фото: Toby Melville / Reuters

Британские власти привели в состояние повышенной готовности военных в рамках действий по решению топливного кризиса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по бизнесу, энергетике и промышленности.

«Британские военные водители автоцистерн будут приведены в состояние готовности для доставки топлива туда, где оно больше всего необходимо, и обеспечения дополнительных гарантий, что запасы топлива останутся высокими», — говорится в заявлении.

Отмечается, что военные водители теперь будут проходить специальную подготовку перед отправкой в командировку, что позволит справиться с «затруднительными обстоятельствами в цепочке поставок».

В сообщении также приводятся слова министра обороны Британии Бена Уоллеса: «Мужчины и женщины наших вооруженных сил готовы помочь уменьшить уровень транспортной нагрузки там, где она больше всего ощущается». «Поэтому я санкционировал приведение военных в повышенную готовность», — пояснил он.

Бизнес попросил ФАС принять меры для стабилизации топливного рынка
Экономика
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости

В конце июля британская Ассоциация автоперевозчиков предупредила, что в стране не хватает 100 тыс. водителей грузовиков. Это произошло из-за того, что многие из них уехали после Brexit из Соединенного Королевства, а тысячи новых ждут сдачи теста на права, что осложняется локдауном на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В результате в стране уже на протяжении нескольких месяцев наблюдаются перебои с поставками топлива, что сказывается на поставках продовольствия в магазины.

Кроме того, нефтяные компании были вынуждены закрыть некоторые автозаправочные станции. На этом фоне британцы начали в панике закупать бензин, несмотря на заявления властей, что проблем с запасами топлива нет. 11 крупнейших компаний топливной промышленности Британии, включая Shell, BP и Exxon Mobil, в совместном заявлении заверили, что спрос на топливо в королевстве вернется к нормальному уровню в ближайшие несколько дней.

В субботу, 25 сентября, правительство приняло пакет мер для решения проблемы с нехваткой рабочей силы в стране, предполагающих в том числе выдачу 5 тыс. краткосрочных виз водителям грузовиков. Министерство по бизнесу, энергетике и промышленности сообщило, что водители грузовых автомобилей временно освобождаются от необходимости повторной сдачи экзаменов для продления прав, так как это занимает три дня. Водительские права, действие которых истекает в период с 27 сентября по 31 декабря, продлеваются до 31 января 2022 года.