Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40 Музыканты объединились против Spotify и требуют повышения роялти Стиль, 14:32 Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за COVID Общество, 14:27 Спрос на аренду жилья вырос в 1,8 раза: данные «Авито Недвижимости» Недвижимость, 14:27 Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма в своей стране» Политика, 14:25 Forbes впервые назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров в России Стиль, 14:21 АвтоВАЗ отзовет 90 тыс. машин из-за проблемы с топливным шлангом Авто, 14:19 Как повысить производительность труда на предприятии Партнерский материал, 14:14 Роспотребнадзор разъяснил новое постановление по масочному режиму Общество, 14:12
Политика ,  
0 

КПРФ связала задержание сына экс-губернатора Левченко с выборами

Задержание сына экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко Андрея осуществлено «по надуманному преступлению». Основная задача — помешать избраться Сергею Левченко в Госдуму, заявили в региональном обкоме КПРФ
Андрей Левченко задержан по делу о мошенничестве
Андрей Левченко задержан по делу о мошенничестве (Фото: Следственный комитет РФ)

Задержание депутата заксобрания Иркутской области и сына экс-губернатора Сергея Левченко Андрея связано с парламентскими выборами 2021 года. Об этом говорится в сообщении обкома КПРФ в Иркутской области, поступившем в РБК.

«С окончанием выборов губернатора Иркутской области и в преддверии парламентских выборов 2021 года вновь развязана грязная кампания и травля всенародно избранного в 2015 году губернатора-коммуниста Сергея Левченко», — указано в сообщении. Сын экс-губернатора Андрей Левченко был задержан «по надуманному преступлению», отмечают коммунисты.

«Для нас очевидно, что властные органы по-прежнему не могут смириться с его (Сергея Левченко. — РБК) триумфальной победой на губернаторских выборах 2015 года и продолжают мстить за высокие социально-экономические показатели деятельности возглавляемого им правительства региона», — настаивают в обкоме.

По мнению коммунистов, «нынешние действия властей демонстрируют желание лишить его политической перспективы», в том числе из-за планов Сергея Левченко выдвинуть свою кандидату на выборах депутатов Госдумы в 2021 году. Само задержание Андрея Левченко обком КПРФ назвал «омерзительной операцией» и потребовал обеспечить Сергею Левченко «конституционное право участвовать в политической жизни общества».

Экс-губернатор не ответил на звонки и сообщения РБК в понедельник.

Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении
Политика
Андрей Левченко

Ранее в понедельник СК сообщил о задержании Андрея Левченко по делу о хищении путем мошенничества. Следствие считает, что Левченко-младший причастен к мошенничеству в особо крупном размере. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Сергей Левченко ушел в отставку в декабре 2019 года после критики президента в его адрес на фоне наводнения в Тулуне. 12 декабря он подал в отставку по собственному желанию, однако вскоре заявил, что сделал это под давлением Москвы. К этому моменту у него уже был высокий антирейтинг.

Сергей Левченко в 2015 году стал первым представителем оппозиции, победившим на губернаторских выборах после возвращения прямых выборов губернаторов.