Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Президент Армении заявил о помощи Турции Азербайджану истребителями F-16

Вслед за властями Нагорного Карабаха об участии турецких истребителей F-16 в конфликте заявила Армения. По словам президента страны, Турция не только посталяет Азербайджану технику, но и направляет военных советников и наемников
Армен Саркисян
Армен Саркисян (Фото: Виктор Драчев / ТАСС)

Президент Армении Армен Саркисян выступил с речью на международной конференции по кибербезопасности CYBERSEC 2020, которая проводится в партнерстве с НАТО. В частности, он обвинил Турцию в поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе.

«Я должен заявить, что член НАТО Турция полностью поддерживает Азербайджан своими дронами, кибератаками, а также персоналом — советниками, наемниками и даже истребителями F-16», — обратился Саркисян к участникам конференции.

Президент подчеркнул, что Армения постоянно сталкивается с кибератаками со стороны Турции и «виртуальная угроза становится все более реальной».

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Накануне об участии в конфликте турецких истребителей F-16 заявлял президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. На экстренном заседании Совбеза непризнанной республики он сообщил, что нагорнокарабахские военнослужащие сбили турецкий самолет F-16. «Против Арцаха (Нагорный Карабах. — РБК) воюет не Азербайджан, воюет Турция, не только беспилотники, не только самолеты, но также есть воинские соединения, военные и так далее», — говорил  Арутюнян. 

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном возобновились 27 сентября, стороны ввели военное положение. Ереван и Баку взаимно обвиняют друг друга в провоцировании конфликта, обстрелах мирных населенных пунктов и атаках на военных. Турция выступила в поддержку Азербайджана, обвинив Армению в нарушении перемирия, и призвала международное сообщество помочь в прекращении вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. 27 сентября армянское Минобороны заявило о прямом вмешательстве в конфликт турецкой стороны.