Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51 Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций Партнерский материал, 11:51 Производитель «Спутник V» назвал возможные сроки массовой вакцинации Общество, 11:50 Как Smart Orange развила сеть розницы Xiaomi в России за пять лет​ Пресс-релиз, 11:49
Политика ,  
0 

Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok

Суд принял решение о временной блокировке запрета за четыре часа до его вступления в силу
Фото:Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Окружной суд в Вашингтоне временно заблокировал указ президента Дональда Трампа о запрете на скачивание китайского приложения TikTok, передает The Wall Street Journal (WSJ). Суд принял решение за четыре часа до вступления запрета в силу, отмечает газета.

Как пишет WSJ, решение суда дает TikTok больше времени, чтобы получить одобрение властей США и Китая на незавершенную сделку по продаже сервиса с Oracle и Walmart.

О блокировке указа американских властей ходатайствовала компания—владелец сервиса ByteDance.

Власти США запретили скачивать TikTok и WeChat. Что важно знать
Технологии и медиа
Фото:Andrew Harrer / Bloomberg

Президент США Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой TikTok» 7 августа. В американской администрации считают, что приложение может передавать личные данные американцев властям Китая. Владелец сервиса — компания ByteDance — отрицает эти обвинения.

Для безопасности граждан США Трамп потребовал продать TikTok американской компании, например Microsoft. Он пригрозил, что, если подобная сделка не будет совершена до 15 сентября, TikTok «выйдет из бизнеса». Позднее американское Министерство торговли заявило о запрете распространять или поддерживать через американские маркетплейсы сервисы TikTok и WeChat.

Video

20 сентября Трамп одобрил приобретение Tiktok корпорацией Oracle. Если к 12 ноября сделка не будет заключена, власти США планируют начать ограничивать работу TikTok в стране.