Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30
Политика ,  
0 

Совбез ООН принял резолюцию по Сирии

Совет Безопасности ООН принял резолюцию по уничтожению химического оружия в Сирии. Документ был поддержан всеми 15 членами Совбеза ООН.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Резолюция не предусматривает автоматического применения силы против правительства Башара Асада в случае невыполнения условий. Ранее, при составлении проекта резолюции, на этом пункте настаивали США, однако окончательный вариант требует рассмотрения каждого возможного нарушения на заседании Совбеза.

Текст документа стал результатом интенсивных переговоров между Россией и США. В ее основу легло соглашение, достигнутое на переговорах в Женеве в начале сентября 2013г.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заяил, что ответственость за выполнение резолюции лежит не только на властях Сирии, но и на оппозиции - они должны не допустить, чтобы химическое оружие попало в руки боевиков.

С.Лавров также отметил, что принятая резолюция призвана не только решить проблему химического оружия в Сирии, но и создаст условия для того, чтобы Ближний Восток стал зоной, свободной от оружия массового поражения.

По его словам, Россия готова участвовать в предстоящей операции в Сирии во всех ее компонентах.

После принятия резолюции генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что резолюция гарантирует уничтожение химоружия в Сирии в кратчайшие сроки. Он также добавил, что виновные в применении химического оружия в Сирии должны предстать перед судом.