Лента новостей
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15
Политика ,  
0 
Туркменбаши делает шаг к Западу
Власти Туркмении пообещали соблюдать права человека и сотрудничать в этой области с международными организациями, сообщает радиостанция "Свобода". Сегодня глава МИД Туркмении Рашид Мередов, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что власти страны гарантируют свободу деятельности всем религиозным организациям.

В качестве другого примера соблюдения прав человека он привел готовящуюся амнистию более чем 9 тысяч заключенных. Ранее Ведомство ООН по правам человека подвергло туркменские власти жесткой критике за нарушение прав и свобод граждан, в том числе свободы слова и свободы вероисповедания.

Заметим, что в Туркмении, как и в некоторых других республиках бывшего СССР, ущемляются права русскоязычного населения. В стране, где проживают около 70 тыс. русскоязычных граждан, резко сокращено преподавание в школах на родном языке, российское телевидение практически не представлено, наши соотечественники не имеют прав на создание своих общественных организаций. Кроме того, наши соотечественники не так давно были лишены там права на двойное гражданство.

В Туркмении подавлены все проявления прав человека и демократии, а по уровню свободы прессы эта страна занимает в списке одно из последних мест, опережая лишь Кубу и Северную Корею.

Вотчина Сапармурата Ниязова является единственным государством постсоветского пространства, на которую продолжают распространяться санкции США по ограничению торговли, так называемая поправка Джексона-Вэника. Это говорит о том, что американцы до сих пор не признают эту страну демократическим государством.