Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Молдавия с 1 сентября снимет запрет на въезд для россиян

В Молдавии продлили чрезвычайное положение по коронавирусу до 15 сентября, однако Россия была внесена властями в список государств «зеленой зоны», поэтому прибывшим туда россиянам не придется находиться в самоизоляции
Международный аэропорт Кишинева
Международный аэропорт Кишинева (Фото: Вадим Денисов / ТАСС)

С 1 сентября граждане России и ряда других государств смогут въезжать в Молдавию, сообщает молдавское издание NewsMaker.

Правительство Молдавии 26 августа объявило о продлении чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения до 15 сентября. В сообщении говорится, что «с 1 сентября гражданам, пересекающим границу по направлению въезда и прибывающим из стран, находящихся в «зеленой зоне», с низким риском заражения, не придется находиться в самоизоляции».

По решению Нацкомиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, в Молдавию разрешили въезд иностранцам, приехавшим из стран, в которых зарегистрировано менее 50 случаев заражения на 100 тыс. человек.

Глава МВД Молдавии сообщил о заражении коронавирусом
Политика
Павел Войку

Список стран «красной зоны» появился 28 августа. России в нем нет, в него вошли Украина, Румыния, США, Испания, Израиль, Армения, Франция и Казахстан. Всего в «красном списке» оказались 53 страны. Список будет обновляться молдавскими эпидемиологами каждые 14 дней.

Пресс-секретарь пограничной полиции республики Раиса Новицки подтвердила ТАСС, что для россиян Молдавия будет открыта. «Новые правила пересечения молдавской границы вступают в силу с 1 сентября. <…> Запрет на въезд в Молдавию будет снят в том числе для граждан России», — сказала она.

РБК направил запрос в пресс-службу посольства Молдавии в России.

Мурашко назвал российскую вакцину от коронавируса «достойным оружием»
Общество
Фото:пресс-служба АФК «Система»

Молдавия приостановила авиасообщение со всеми странами и временно закрыла наземную границу из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 в середине марта.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Молдавии на 28 августа, в стране зарегистрировано 35 904 случая заражения коронавирусом. Излечиться от инфекции удалось 24 777 пациентам. За весь период пандемии в Молдавии скончался 981 человек с коронавирусом.