РБК Pro Как подбирать идеальных сотрудников: пять советов работодателям РБК Pro Что делать, если силовики арестовали руководителя: рекомендации юриста РБК Pro Некому платить: как пострадает рынок недвижимости США РБК Pro Поиск работы и развитие карьеры: советы для руководителей среднего звена Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59
Политика ,  
0 

В Греции задержан россиянин по подозрению в контрабанде оружия

В Греции в городе Салоники по подозрению в причастности к организации незаконного канала поставок оружия задержан гражданин России, передает Associated Press со ссылкой на местную полицию.

Арест россиянина был произведен в рамках расследования поставок стрелкового оружия колумбийским повстанцам из организации "Революционные вооруженные силы Колумбии", ордер на арест выписан в Перу. По некоторым данным, имя задержанного Владимир Гаврилов.

В соответствии с данными, которыми располагает следствие, в 1999г. подозреваемый участвовал в сделке, итогом которой стала передача купленных в Иордании 10 тыс. автоматов Калашникова в распоряжение повстанцев.

Отметим, что это не первый случай, когда гражданина РФ задерживают по обвинению в международной торговле оружием. Так, в США проходит судебный процесс по делу россиянина Виктора Бута, который был задержан в 2008г. в Таиланде. Ордер на его арест был выдан тайским судом по запросу США.

По данным ООН и Министерства финансов США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне, Ливию и Судан. В 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды".

Прокуратура США 6 мая 2008г. предъявила В.Буту обвинения в терроризме по четырем пунктам. В ноябре 2010г. он был экстрадирован из Бангкока в США.