Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34 На Эльбрусе потерялся турист из США Общество, 21:31 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38  Военный самолет упал в Техасе и повредил два дома Общество, 20:32
Дело Навального ,  
0 

Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Соболь

Роскомнадзор потребовал заблокировать страницу Соболь в связи с размещением в аккаунте незаконной информации, связанной с ФБК (внесен в список иноагентов, признан экстремистской организацией и запрещен)
Twitter TWTR $69,71 +2,67% Купить
Любовь Соболь
Любовь Соболь (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом и экстремистской организацией, суд принял решение о его запрете) Любовь Соболь сообщила, что Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать ее аккаунт.

«Роскомнадзор требует заблокировать мой Twitter. Не какой-либо отдельный твит, а весь аккаунт целиком. Уведомление пришло вчера поздно вечером», — написала Соболь.

Юрист также привела скриншоты уведомления от соцсети. Согласно им, Роскомнадзор сообщил, что на странице Соболь в Twitter была «размещена информация, распространяемая с нарушением закона, а именно: информационные ресурсы, связанные с деятельностью организаций ФБК, Фонд защиты прав граждан (обе организации внесены в список иноагентов) и общественного движения «Штабы Навального» — все они признаны судом экстремистскими и запрещены.

РБК направил запрос в Роскомнадзор и в Twitter.

Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму
Политика
Любовь Соболь

Ранее на этой неделе Роскомнадзор по запросу Генпрокуратуры заблокировал сайт Алексея Навального, сайты Соболь и соратника оппозиционера Леонида Волкова, сайты созданного Навальным ФБК, штабов Навального в регионах России и другие связанные с ними ресурсы.

Помимо этого Роскомнадзор потребовал от YouTube ограничить доступ к каналам Волкова и соратника Навального Владимира Милова. Волков сообщил РБК, что не собирается удалять свой канал, а решение Генпрокуратуры назвал «ночью длинных ножей».