Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59 В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии Общество, 09:57
Политика ,  
0 
Великобритания переводит свои войска из Ирака в Кувейт
Великобритания временно выведет оставшиеся в Ираке войска в Кувейт, поскольку иракский парламент не успел одобрить поправки, позволяющие британским войскам оставаться в стране после июля с.г.

По словам представителей британского посольства в Ираке, данные меры носят временный характер. 100 британских военных, охранявших нефтяные платформы возле Басры, будут находиться в Кувейте, пока вопрос не будет урегулирован, передает Associated Press.

Между тем иракский парламент ушел с 27 июля с.г. на каникулы в связи со священным месяцем Рамадан и возобновит работу через месяц.

Напомним, что в 2003г. в Ирак были направлены 40 тыс. британских военных. Затем Великобритания начала сокращать численность своих войск в стране. В конце 2008г. в Ираке было около 4 тыс. британских военнослужащих, при этом большинство из них уже покинули страну в текущем году, в соответствии с принятыми соглашениями.