Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвесторы в NFT могут остаться ни с чем — Bloomberg Pro, 08:37 Пенсионерка погибла при пожаре в ковидной больнице в Воронежской области Общество, 08:36 Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Кремль увидел реанимацию «нормандского формата» из-за прихода Зеленского

По словам Пескова, с появлением нового президента Украины можно говорить о реанимации «нормандского формата». Помощникам лидеров «четверки» предстоит определить, есть ли почва для встречи на высшем уровне, добавил он
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Переговоры лидеров стран «нормандской четверки» требуют от сторон провести «домашнюю работу», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 24».

«В целом действительно все говорят, что, учитывая фактор нового президента на Украине, действительно следует говорить о реанимации «нормандского формата», — сказал Песков.

Однако, отметил, он, многие подходы нового руководства Украины остаются непонятными и требуют прояснения. «А для того чтобы собираться в «нормандском формате», нужно сначала сделать «домашнюю работу», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Именно для этого сначала встречу проведут не лидеры «нормандской четверки», а их помощники, пояснил Песков. Они соберутся, чтобы посмотреть, «есть ли почва, необходимая для встречи в верхах», добавил он.

Сдержанная Мэй и удивленный Путин: эмоции саммита G20
Фотогалерея 

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон выразил надежду на встречу с Путиным в «нормандском формате» в июле.

В последний раз лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) встречались в 2016 году. Возможность новых переговоров в данном формате стали активно обсуждать после избрания Владимира Зеленского на должность президента Украины.

Сам Зеленский говорил, что хочет, чтобы встреча в «нормандском формате» состоялась в скором времени, но после выборов в Верховную раду, намеченных на 21 июля.