Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41 
Политика ,  
0 

Туск ответил на слова Путина об изжившей себя либеральной идее

Как указал глава Европейского совета, тот, кто заявляет, что либеральная демократия изжила себя, также утверждает, что себя изжили права человека и верховенство закона
Дональд Туск (Фото: Issei Kato / Reuters)

Глава Евросовета Дональд Туск прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что современная либеральная идея окончательно себя изжила, сообщается на сайте европейского органа.

По словам Туска, он категорически не согласен с этим утверждением. «Тот, кто заявляет, что либеральная демократия изжила себя, также утверждает, что себя изжили свободы, верховенство закона и права человека», — отметил он. По словам Туска, действительно изжили себя «авторитаризм, культ личности и власть олигархов», «Даже если иногда они могут показаться эффективными», — указал он. Туск добавил, что смог прочитать все интервью российского президента в Financial Times благодаря смене часовых поясов.

Путин назвал либеральную идею изжившей себя
Политика

Ранее Путин заявил, что либеральная идея себя изжила, а западные партнеры признали, что «некоторые ее элементы просто нереалистичны». По его словам, в странах Запада произошел отрыв руководящих элит от населения. В пример Путин привел проблему с мигрантами в США, указав, что сторонники либерализма ничего не делают, а население каждый день сталкивается с проблемами. Глава государства добавил, что либерализм имеет право на существование, однако «не надо думать, что у него есть право быть абсолютно доминирующим фактором».

Недружная «Двадцатка»: о чем спорят друг с другом члены G20
Политика

В интервью Путин также заявил, что в России уже нет олигархов. Он указал, что не знает таких крупных компаний, которые «так используют какие-то преференции от близости к власти».