Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20
Политика ,  
0 

Премьер Сербии: Сейчас не время для независимости Косова

Сейчас не лучшее время для предоставления независимости краю Косово. Такое мнение высказал председатель правительства Сербии Воислав Коштуница после встречи со своим британским коллегой Тони Блэром.

В интервью британскому телевидению В.Коштуница сказал, что предоставление независимости Косову станет нарушением устава ООН и что сейчас следует обратить внимание на обсуждение форм институтов, на уровень автономии и защиту прав национальных меньшинств края, передает (С) Associated Press.

С 1999г. автономный край Косово в составе Сербии фактически находится под управлением ООН. Этнические албанцы, которые составляют около 90% двухмиллионного населения края, выступают за независимость.

В то же время сербское меньшинство настаивает на том, чтобы Косово оставалось частью Сербии. Руководство страны заявляет, что готово предоставить Косово статус широкой автономии, однако подчеркивает, что участникам предстоящих переговоров не должно навязываться ни одно из возможных решений проблемы. Переговоры по определению будущего статуса Косово проводятся с конца февраля 2006г.

В настоящее время в проблемном сербском крае размещены около 17 тыс. военнослужащих НАТО, которые выполняют миротворческие функции. Наблюдатели опасаются новых вспышек насилия между албанской и сербской частями населения края по мере продвижения переговоров о судьбе Косово. Окончание переговоров запланировано на конец года, однако стороны пока далеки от компромисса.