Лента новостей
Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество
Пхеньян: Проект США по КНДР, внесенный в СБ ООН – «прелюдия к войне»
Политика, 28 июн 2003, 16:15
0
Пхеньян: Проект США по КНДР, внесенный в СБ ООН – «прелюдия к войне»
Северная Корея заявила сегодня, что расценит как "прелюдию к войне" вынесение Вашингтоном вопроса о ядерной программе КНДР на обсуждение СБ ООН. Ответом на эти действия США станет принятие соответствующих мер, указало официальное северокорейское агентство KCNA. Руководство КНДР направило в Совет Безопасности ООН письмо, в котором обвинило США в запугивании Северной Кореи и нарушении международных соглашений. Пхеньян, как сообщает АР, призывает Совбез не поддаваться давлению со стороны Вашингтона и оставаться на нейтральной позиции.

"Стремление США вынести вопрос о ядерной программе КНДР на обсуждение ООН недопустимо, поскольку они стремятся с помощью международного сообщества добиться своей преступной цели - изолировать и задушить Северную Корею", - подчеркнуло KCNA.

Напомним, что США ранее внесли в СБ ООН проект резолюции, осуждающей Пхеньян и требующей от КНДР прекратить все ядерные исследования. Вашингтон также намерен добиться права на досмотр северокорейских судов, на борту которых, по мнению США, может находиться оружие массового уничтожения.

Кроме того, Вашингтон согласился отвести большую часть своего контингента в Южной Корее от демилитаризованной зоны, разделяющей две Кореи. Пхеньян рассматривает такие шаги США как нарушение международного законодательства и давление на КНДР.