РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 14:37 В России предложили отменить выписанные штрафы за нарушение самоизоляции Общество, 14:36 Глава ВФЛА пообещал предотвратить смену атлетами спортивного гражданства Спорт, 14:30 Власти США попросили отложить приговор члену криптопирамиды на $15 млрд Крипто, 14:23 Россияне стали вдвое чаще покупать билеты на поезда Общество, 14:19 СК проверит сообщения о нападении на женщин в парке в Нижнекамске Общество, 14:17 В Каталонии ввели обязательное ношение защитных масок из-за вспышки COVID Общество, 14:16 Способная достроить «Северный поток-2» баржа вошла в воды Дании Общество, 14:13 Двукратный чемпион Фернандо Алонсо вернется в «Формулу-1» в 2021 году Спорт, 14:08 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:08 «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в I полугодии 2020 года Пресс-релиз, 14:07 ЦБ и банки обсудят будущее необеспеченных кредитов. Прямая трансляция Финансы, 14:06 Эксперты предсказали рост акций Intel из-за инвестиций в «цифру» в Индии Инвестиции, 14:06 В Петербурге закроют десятки баров площадью до 50 кв. м Стиль, 14:03
Новости без коронавируса ,  
0 

Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа

Трамп пообещал наложить вето на продление программ слежки, связанных с расследованием международного терроризма и шпионажа. Он считает, что закон применялся против его предвыборной кампании в 2016 году, указывала ранее WSJ
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Oliver Contreras / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на продление трех программ в рамках Акта о свободе и Акта о негласном наблюдении в целях внешней разведки (FISA), связанных с расследованием терроризма и шпионажа. За соответствующие поправки собирается проголосовать палата представителей США.

«Если законопроект по FISA будет одобрен сегодня ночью в палате представителей, я быстро наложу на него вето. Наша страна только что пережила величайшее политическое преступление в своей истории. Массовые злоупотребления FISA были большой частью этого!» — написал Трамп в Twitter.

После этого, как пишет CNN, представители Демпартии в палате представителей США решили отложить голосование по продлению сроков действия этих законов.

На прошлой неделе сенат США одобрил законопроект, предусматривающий продление программ слежки до декабря 2023 года. Они касаются трех моментов, сообщает USA Today:

  • разрешение на сбор властями информации от операторов сотовой связи и интернет-провайдеров;
  • разрешение на прослушивание тех, кто меняет телефонные номера или приобретает одноразовые телефоны;
  • разрешение властям следить за иностранцами, подозреваемыми в пособничестве иностранным террористам, но не связанными при этом с международными террористическими группировками.

WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми
Политика
Фото: Julio Cortez / AP

О разработке поправок в закон о наблюдении за иностранной разведкой источники газеты The Wall Street Journal сообщили в конце февраля. Тогда издание отмечало, что, по мнению Трампа, закон применялся против его кампании в 2016 году.