Лента новостей
Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество
ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России
Украинский кризис, 28 мая, 04:22
0
ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России
На ростовском и крымском направлении с Украины на территорию России могут прорываться отдельные диверсионно-разведывательные группы, предупредил глава российской погранслужбы
Фото: Петр Сивков / ТАСС

Угроза проникновения диверсантов с Украины в Крым и Ростовскую область сохраняется, предупредил ​руководитель погранслужбы ФСБ генерал Владимир Кулишов, передает «РИА Новости». По его словам, на территорию России они пытаются провезти оружие и боеприпасы.

Обстановку на границе России и Украины он назвал «непростой». «Наиболее динамичный характер она носит на крымском и ростовском направлениях, где сохраняются риски проникновения на российскую территорию украинских диверсионно-разведывательных групп, контрабандного перемещения через границу оружия и боеприпасов», — сообщил представитель ведомства.

Пограничникам приходится изымать на границе не только обычную контрабанду, но и оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, отметил генерал. «За два последних года на российско-украинской границе из незаконного оборота изъято более 80 единиц оружия, 20 тыс. боеприпасов, около 22 кг взрывчатых веществ», — рассказал Кулишов.

Он отметил, что угрозу представляют и представители радикальных формирований, действующих на Украине. Представитель погранслужбы ФСБ отметил, что националисты могут быть опасны для россиян, едущих на Украину. «Со стороны праворадикальных сил предпринимаются попытки осуществления провокационных действий в отношении пересекающих границу российских граждан», — рассказал он. Препятствует поездкам и поведение представителей украинской погранслужбы, негативно относящихся к гражданам России.

Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора»
Политика

Несмотря на это, подчеркнул Кулишов, российским силовикам удается поддерживать безопасную обстановку на границе двух стран. «Несмотря на сложность обстановки, нам удается поддерживать правопорядок на российско-украинском участке границы. Реализуемые пограничными органами меры позволяют своевременно выявлять и пресекать значительное число нарушений режима государственной границы», — сказал генерал.