Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22 Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона Политика, 06:39 В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных Политика, 06:34 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в январе Общество, 05:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Подмосковье вслед за Москвой продлило режим самоизоляции до 11 мая

Ограничительные меры в регионе будут действовать до 11 мая включительно. По данным оперативного штаба, Московская область находится на втором после столицы месте в списке наиболее пострадавших от коронавируса регионов
Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС
Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев продлил введенные в регионе из-за коронавируса ограничительные меры до 11 мая включительно. Соответствующее постановление опубликовано на сайте областного правительства. Ранее аналогичное решение принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 11 мая
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Как следует из документа, в частности, до этого срока продлевается режим самоизоляции, введенный в Московской области 28 марта. На этот период в регионе запрещено проводить массовые мероприятия, а гражданам рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, поездок в целях туризма и отдыха.

Также власти Подмосковья продлили до 11 мая запрет на работу большинства предприятий и объектов розничной торговли. Открыты будут продуктовые магазины, аптеки, салоны связи, типографии, зоомагазины. Кафе, рестораны и другие предприятия смогут работать только навынос и на доставку.

Воробьев заявил о сохранении пропусков на майские праздники в Подмосковье
Политика
Андрей Воробьев и сотрудники скорой помощи

Согласно указу, с 1 по 11 мая в Московской области будет приостановлено дистанционное обучение. В связи с этим, говорится в документе, для учеников 1–4 классов необходимо обеспечить работу дежурных групп численностью не более 12 обучающихся. Для учеников 1–11 классов, имеющих право на бесплатное питание, организуют выдачу продуктовых наборов.

Кроме того, до 31 июля будет приостановлена организация летней оздоровительной кампании на базе общеобразовательных учреждений.

Ранее о продлении ограничительных мер во всей стране до 11 мая заявил президент Владимир Путин, он подписал соответствующий указ.

24 апреля Воробьев заявил, что продлить действие ограничительных мер в регионе необходимо для улучшения эпидемиологической обстановки. По его словам, на время майских праздников продолжит действовать и пропускной режим, введенный 15 апреля.

По данным оперативного штаба, по состоянию на 28 апреля Подмосковье находится на втором после столицы месте в списке наиболее пострадавших от коронавируса регионов: заболели 10 231 человек, 74 пациента умерли. Воробьев не исключил, что в мае ситуация с распространением коронавирусной инфекции может еще более усложниться.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i