Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Политика ,  
0 
Би-би-си заплатит Порошенко за сообщение об оплате им встречи с Трампом
В 2018 году британская телерадиокомпания сообщила, что действующие в интересах Порошенко посредники выплатили личному адвокату Трампа $400 тыс. за организацию переговоров с президентом США. Теперь Би-би-си признала, что ошиблась
Петр Порошенко и Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Британская вещательная корпорация (Би-би-си) согласилась выплатить компенсацию президенту Украины Петру Порошенко. Она также принесла Порошенко извинения за публикацию в мае 2018 года сообщения о том, что за организацию встречи украинского лидера с президентом США Дональдом Трампом адвокату последнего Майклу Коэну было выплачено $400 тыс.

«Мы рады признать, что это утверждение было неверным. Мы приносим извинения господину Порошенко за любые причиненные неудобства и согласны выплатить ему компенсацию ущерба и судебных издержек», — говорится в заявлении Би-би-си.

Первая встреча Порошенко с Трампом состоялась 20 июня 2017 года, через пять месяцев после того, как Трамп занял пост президента США. В преддверии своего визита в Белый дом Порошенко указывал на особую важность того, что он встретится с Трампом раньше, чем Путин, а после встречи заявил, что получил заверения в твердой поддержке со стороны США.

В мае 2018 года Би-би-си сообщила, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил тайный платеж в размере по меньшей мере $400 тыс., который был организован посредниками, действующими в интересах украинского президента. В статье отмечалось, что тайный платеж понадобился в связи с тем, что первоначально Белый дом планировал ограничиться лишь краткой фотосессией Трампа с Порошенко, тогда как украинскому президенту нужна была такая встреча, которую можно было бы назвать «переговорами».

Позднее ​статья была удалена со всех ресурсов Би-би-си.

Уже в мае 2018 года Коэн заявил, что не получал никакого «тайного платежа». «Эта история — абсолютная ложь», — сказал он Reuters.

В сентябре 2018 года стало известно, что Порошенко подал на Би-би-си в суд. Адвокаты Порошенко заявили, что информация о вознаграждении за встречу не соответствует действительности. Как пишет газета, согласно жалобе эта публикация вредит репутации украинского лидера, в частности потому, что он активно борется за продвижение антикоррупционных мер на Украине.