Лента новостей
Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33
Политика ,  
0 
Тимошенко усомнилась в подлинности сегодняшнего заявления Януковича
Юлия Тимошенко усомнилась в подлинности сегодняшнего заявления свергнутого президента Виктора Януковича. По словам бывшего премьер-министра, "это просто письменные сообщения, которые распространены через российские СМИ", передает "РБК-Украина".
Фото: РИА Новости

"Если это заявление Януковича, то это еще раз свидетельствует о том, что этот человек, который некогда был президентом Украины, стал инструментом борьбы против Украины, против украинского народа и стал инструментом практически уничтожения независимости страны", - подчеркнула Тимошенко.

Политик также убеждена, что рано или поздно Янукович предстанет перед судом и понесет наказание за "каждое свое заявление, которое призывает к сепаратизму, к вводу войск на Украину, к свержению законной власти, к уничтожению независимости Украины, к военным действиям против Украины".

Ранее сегодня агентство ИТАР-ТАСС распространило заявление Януковича, в котором он предложил каждому региону Украины провести референдум об определении статуса. По мнению политика, только такие меры могут стабилизировать ситуацию в стране. Президентские выборы, когда бы они ни состоялись, не могут быть честными из-за "антиконституционных" изменений в законодательстве, подчеркнул он.

Янукович считает недовольство юго-востока Украины новыми киевскими властями естественной реакцией людей на "вооруженный государственный переворот". "Неадекватное управление государственными процессами в тот же миг вызвало реакцию народа - Украина потеряла Крым", - констатировал он.

Кроме того, свергнутый президент попросил делегатов съезда Партии регионов, который пройдет 29 марта, снять с него полномочия почетного председателя и исключить его из партии.

Напомним, после того как Верховная рада 22 февраля отстранила Януковича от должности президента, он уехал в Россию. С тех пор опальный политик дважды общался с прессой: 28 февраля дал конференцию в Ростове-на-Дону и 11 марта выступил там с заявлением.