Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Единоросс из Сибири в день физкультурника показал, как упал с велосипеда Общество, 20:50
На свалках России кончается место: как решить проблему мусоропереработки Партнерский проект, 20:49
Минобороны Словакии отчиталось о поставке Украине четырех САУ Zuzana Политика, 20:36
«Манчестер Юнайтед» пропустил четыре гола к 35-й минуте матча АПЛ Спорт, 20:22
Сделавший Deutsche Bank мировым финансовым гигантом банкир умер от рака Финансы, 20:12
Российский защитник НХЛ получил вторую за год тяжелую травму Спорт, 20:02
Штрафы для богатых: как сделать справедливыми наказания для водителей Партнерский проект, 20:01
VK, WhatsApp, iOS: что изменится для пользователей в ближайшее время Life, 20:00
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
В Финляндии нашли способ сократить число выданных россиянам виз Политика, 19:49
Вратарь забил гол в матче чемпионата Англии по футболу. Видео Спорт, 19:35
В «Локомотиве» заявили о доверии к тренеру после худшего за 26 лет старта Спорт, 19:16
Умные помощники водителя: что такое интеллектуальный ассистент скорости Партнерский проект, 19:13
«Зенит» довел беспроигрышную серию с московскими клубами до 19 матчей Спорт, 19:04
Гол новичка в концовке принес «Зениту» победу над ЦСКА в матче РПЛ Спорт, 18:58
Военная операция на Украине ,  
0 

В офисе президента Украины назвали итоги переговоров с Россией

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что стороны определили приоритетные темы и договорились о новом раунде переговоров. Глава российской делегации Владимир Мединский заявил об «общих позициях»
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Представители России и Украины на переговорах по урегулированию определили приоритетные темы для диалога и наметили по ним «определенные решения». Об этом журналистам заявил советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк.

«Украинская и российская делегации провели первый раунд переговоров с целью нахождения точек соприкосновения для скорейшего прекращения огня и боевых действий. Стороны подробно обсудили ряд ключевых тем, по которым у сторон есть перспективы выхода на взаимоприемлемые решения», — сказал Подоляк.

По его словам, стороны договорились о следующем раунде переговоров и после окончания сегодняшней встречи возвращаются в столицы для консультаций.

Военная операция на Украине. Онлайн
Политика

Глава российской делегации Владимир Мединский, в свою очередь, заявил, что на переговорах «найдены точки, по которым можно прогнозировать общие позиции».

По его словам, делегации договорились продолжить переговорный процесс и следующая встреча может состояться в ближайшие дни, пишет «РИА Новости».

Мединский сообщил, что переговоры продолжались около пяти часов, на них удалось подробно обсудить всю повестку.

Pro
Самые популярные способы отъема бизнеса и как с ними бороться
Pro
Фото: Justin Sullivan / Getty Images Почему продажа Netflix — лишь вопрос времени
Pro
Как государства по всему миру изымают сверхдоходы у нефтяников
Pro
Фото: Chris Hondros / Getty Images «Худшая корпорация» в мире: каково работать в Walmart в 4 пунктах
Pro
Прямые продажи в обход: что происходит с рынком d2c в условиях санкций
Pro
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК «Вкусно — и запятая»: что делать с наспех созданными новыми брендами
Pro
Фото: Stephen Brashear / Getty Images «Игровая площадка для взрослых»: каково работать в Google — в 6 пунктах
Pro
Фото: Pablo Blazquez Dominguez / Getty Images Пожелайте удачи на новом месте: как крупному бизнесу работать с отзывами

Первая встреча российской и украинской делегаций прошла в Гомельской области Белоруссии — недалеко от украинской границы, на берегу реки Припять. Точное место не называется из соображений безопасности.

Как начались российско-украинские переговоры в Белоруссии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Мединский ранее заверял, что Москва готова беседовать с представителями Киева «столько, сколько потребуется для достижения договоренности».

Комментируя ожидания от переговоров, Мединский говорил, что России и Украине следует заключить соглашения, которые будут выгодны обеим сторонам. «Поскольку каждый час продолжения конфликта — погибшие украинские граждане, погибшие украинские солдаты, то мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы выйти на какие-то договоренности как можно быстрее. Эти договоренности должны быть, безусловно, в интересах обеих сторон», — сказал он.

На Украине заявили, что не ждут многого от переговоров. Президент Украины Владимир Зеленский сказал в очередном обращении, что «не очень верит» в успех встречи, но пояснил, что согласился на эти переговоры, чтобы ни у единого гражданина его страны не было сомнений в том, что он, как президент, пытался остановить войну, «когда был пусть и маленький, но все-таки шанс».

Представители России и Украины долго не могли договориться о переговорах, российская сторона обвиняла украинскую в том, что она уходит от разговоров о встрече. Ранее Киев не соглашался на переговоры в Белоруссии и предлагал другие европейские города, в том числе Варшаву. Пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров говорил, что Россия требовала, чтобы перед началом переговоров украинские военные сложили оружие.

Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк в ответ на это заявил РБК, что Зеленский «категорически отказывается от любых неприемлемых условий или ультимативных требований российской стороны». Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявлял, в свою очередь, что Украина не планирует капитулировать, но не исключал заключения мира.

Переговоры стали первым очным дипломатическим контактом украинских и российских представителей после начала 24 февраля спецоперации на Украине. Объявляя об операции, Владимир Путин пояснил, что Москва намерена провести демилитаризацию сопредельного государства из-за «геноцида» мирных жителей властями Украины. В Киеве на второй день боев сообщили, что готовы к переговорам с Москвой, в том числе по вопросу нейтрального статуса страны.

Россию на переговорах по урегулированию на Украине представляют бывший министр культуры Владимир Мединский, заместитель министра обороны Александр Фомин, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и посол России в Белоруссии Борис Грызлов.

От Украины в переговорах участвуют министр обороны Алексей Резников, председатель партии «Слуга народа» Давид Арахамия, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, замглавы МИДа Николай Точицкий, первый замглавы делегации Киева в трехсторонней контактной группе Андрей Костин и народный депутат Рустем Умеров.

Авторы
Теги