Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50
Политика ,  
0 
Вывести войска из Афганистана Франция надеется с помощью России
Прибывший с рабочим визитом в Москву президент Франции намерен обратиться к российским властям за помощью в выводе войск из Афганистана. Франсуа Олланд пояснил, что его страна уже обсуждала этот вопрос с другими государствами, расположенными в непосредственной близости от Исламской Республики.
Фото: Global Look Press

"На переговорах я попрошу помочь французским войскам организовать их вывод из Афганистана, а также обеспечить вывоз оборудования", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, в середине декабря Франция вывела последние 200 солдат пехотного полка "Бельфор", и в Афганистане остался лишь технический персонал, военные врачи и специалисты по подготовке военных в количестве 1500 сотрудников. Указанные специалисты должны покинуть Афганистан до конца года.

Кроме того, сегодня президенты России и Франции обсудят ситуацию в Сирии и Мали. Ф.Олланд, который впервые приехал в Россию в качестве президента Франции, уже высказал надежду на конструктивный диалог с Владимиром Путиным о передаче власти в Сирии.

"Президент Путин создал условия, в которых сирийская оппозиция войдет в контакт с властями. Это не так было очевидно еще несколько месяцев назад, но я рад, что президент Путин соглашается признать силу этой оппозиции", - подчеркнул французский президент.

По его словам, силовое решение сирийского конфликта невозможно. "На всех на нас лежит ответственность не бросить в беде сирийский народ", - отметил Ф.Олланд, подчеркнув, что Россия и Франция, наряду с другими членами Совета Безопасности ООН, должны прийти к консенсусу.

Что касается Мали, то Ф.Олланд уверен, что и "в этой истории роль России будет очень важна". По его словам, глава российского государства выразил ему поддержку, поскольку сам "ведет борьбу с терроризмом всеми доступными ему средствами, понимая, что она ведется в рамках мандата Совбеза ООН и направлена на умиротворение ситуации".

"Если бы Франция не вмешалась, то сегодня Республика Мали полностью была бы государством, контролируемым террористами", - резюмировал он.

Как сообщали в Кремле ранее, в ходе переговоров планируется обсудить также ключевые аспекты двустороннего взаимодействия в области торговли, энергетики, инвестиций, промышленной кооперации в сфере инноваций и высоких технологий, гуманитарного сотрудничества.