Лента новостей
Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15
Политика ,  
0 
С.Иванов призвал Роскосмос страховать все космические запуски
Зампред правительства России Сергей Иванов призвал Федеральное космическое агентство (Роскосмос) страховать все космические запуски, а не только коммерческие.

Выступая на коллегии Роскосмоса, С.Иванов отметил, что космической отрасли не хватает действенного механизма страхования. "Страховать надо все по реальным рыночным ценам", - подчеркнул вице-премьер.

С.Иванов также добавил, что в результате неудачных запусков аппаратов ГЛОНАСС государство понесло ущерб в 2,5 млрд рублей. Зампред правительства заявил, что "повторение ошибок недавнего прошлого недопустимо".

Вице-премьер обратил внимание и на то, что ряд аппаратов из-за различных технических неисправностей не используются на 100%. "Каждый аппарат обходится нам дорого, это миллионы и миллиарды рублей", - сказал С.Иванов. В качестве одной из причин неудач заместитель председателя правительства назвал отступления от норм при проектировании и производстве.

Несмотря на существующие проблемы, С.Иванов отметил, что в целом ракетно-космическая отрасль функционирует устойчиво. В 2010г. Россия заняла первое место в мире по количеству пусков, произведя 31 запуск. При этом США, которые занимают второе место, произвели 16 запусков. На орбиту были выведены 23 аппарата, запущенные РФ.

Кроме того, С.Иванов сообщил, что в отрасли активно идет процесс акционирования, к концу 2011г. - началу 2012г. эта работа будет завершена.