Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер конструктор первых советских атомных подлодок Радий Шмаков Политика, 16:22 Геймификация и офлайн — новая нефть: что меняется в бизнес-образовании Pro, 16:22 Гид по правильному планированию командировок в пяти действиях РБК и Ozon Travel, 16:19 Эстония обвинила Россию в нарушении границы и вручила ноту послу Политика, 16:17 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37
Политика ,  
0 

ЕС ввел санкции против севастопольского губернатора и главы кабмина Крыма

Под санкциями оказались председатель совета министров Крыма, врио главы Севастополя и сотрудники горизбиркома. ЕС считает, что, участвуя в организации выборов на полуострове, они навредили Украине
Михаил Развожаев
Михаил Развожаев (Фото: Мальгавко Сергей / ТАСС)

В санкционный список ЕС по Украине включены семь человек, причастных к организации проведения выборов в Крыму, сообщается на сайте Евросовета.

В список вошли:

  • Сергей Даниленко, председатель городской избирательной комиссии Севастополя
  • Лидия Басова, заместитель главы горизбиркома Севастополя
  • Екатерина Пыркова, секретарь горизбиркома Севастополя
  • Екатерина Алтабаева, член Совфеда от Севастополя
  • Юрий Гоцанюк, председатель совета министров Республики Крым
  • Владимир Немцев, председатель заксобрания Севастополя
  • Михаил Развожаев, врио губернатора Севастополя

Восемь лет санкций против России. Главное
Политика

Действия этих людей, связанные с выборами, подорвали или угрожали территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, говорится в заявлении.

Общее число лиц, находящихся в санкционном списке, выросло до 177. Индивидуальные санкции подразумевают заморозку активов, запрет на поездки в ЕС.

СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций
Политика
Фото:Andrew Caballero-Reynolds / Bloomberg

24 января стало известно, что Кипр заблокировал принятие нового санкционного списка против крымских чиновников. Агентство Reuters связывало это с тем, что Никосия пытается добиться от Евросоюза реакции на действия Турции, которая пытается разрабатывать нефтегазовые месторождения у берегов Кипра. Однако МИД Кипра официально опроверг эту версию. По версии властей страны, отказ согласовать санкции против россиян был связан с желанием внимательнее ознакомиться с санкционным списком.

Организация выборов в Крыму не впервые становится поводом для введения санкций против россиян. В мае 2018 года Евросоюз ввел ограничения против пяти членов избиркомов в Крыму и Севастополе. Они принимали участие в организации голосования на выборах президента в марте того же года.

Санкции против физических и юридических лиц, обвиняемых в нарушении суверенитета Украины, власти ЕС впервые ввели в 2014 году. С тех пор Брюссель неоднократно продлевал их действие и расширял санкционные списки.