Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Политика ,  
0 

В.Путин положил конец правлению семьи Магомедовых в Дагестане

Президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. Об этом в понедельник, 28 января, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно тексту указа президента, в отставку М.Магомедов подал по собственному желанию. Другим своим указом глава государства назначил М.Магомедова заместителем руководителя Администрации президента России.

Временно исполняющим обязанности главы Дагестана назначен депутат Госдумы Рамазан Абдулатипов.

Слухи о скорой отставке М.Магомедова с поста главы Дагестана в последнее время активно циркулировали в федеральных и региональных СМИ. По данным газеты "Коммерсантъ", недовольство в Кремле вызвала поддержка главой республики проведения в Дагестане всеобщих выборов.

М.Магомедов возглавлял Дагестан с февраля 2010г. Его отец Магомедали Магомедов возглавлял республику с 1994г. по 2006г.

Назначение врио главы региона Р.Абдулатипова также не стало неожиданностью. Именно его кандидатура называлась в числе наиболее вероятных преемников М.Магомедова на посту главы Дагестана. Накануне, еще до официального появления указа президента, Р.Абдулатипов заявил в интервью ряду СМИ о своем назначении и.о. главы Республики Дагестан.

Р.Абдулатипов является депутатом Государственной думы VI созыва от партии "Единая Россия", занимает должность заместителя председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Р.Абдулатипов в 1997-1998гг. был вице-премьером РФ по национальным вопросам в правительстве Виктора Черномырдина, в конце 1998г. вернулся в состав правительства, которое после отставки Сергея Кириенко с поста премьер-министра возглавил Евгений Примаков, в должности министра национальной политики России.

Потом в течение нескольких месяцев был министром без портфеля, курирующим вопросы Северного Кавказа. 9 августа 1999г. ушел в отставку. После этого работал в Совете Федерации и был послом России в Таджикистане.