Лента новостей
WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика
В. Путин: Правительство не должно позволять себя шантажировать
Политика, 28 янв 2002, 14:14
0
В. Путин: Правительство не должно позволять себя шантажировать
Правительство не должно позволить шантажировать себя проблемами невыплат зарплат бюджетникам там, где их нет. Об этом заявил сегодня на встрече в Кремле с членами кабинета министров страны президент России Владимир Путин.

По его словам, "там, где регионы не хотят, также как иногда и естественные монополии, оперативно сокращать неэффективные расходы", проблемы выплаты зарплаты в срок работникам бюджетной сферы надуманы. В то же время, глава государства признал, что в ряде регионов такие проблемы действительно есть. В этой связи, президент призвал правительство оказать помощь регионам в выплате зарплат бюджетникам. "Правительство должно это знать и оперативно помочь регионам", - заявил В. Путин. Касаясь вопроса работы естественных монополий, президент заявил о необходимости следить за их расходами. В.Путин поручил кабинету министров сосредоточить внимание на расходах естественных монополий и "посмотреть, из чего складывается расходная часть их бюджетов". По словам президента России, естественные монополии должны понять, что правительство "займется вплотную этой стороной их деятельности".

Президент подчеркнул, что все инвестиционные планы и расходы естественных монополий должны быть понятны правительству, поскольку это впрямую составляет огромную часть экономической деятельности государства. Президент добавил, что это также влияет на всех участников экономической деятельности и, в конечном итоге, сказывается на социальном положении населения.