Лента новостей
СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33
Политика ,  
0 
В Киеве заявили об освобождении всей «серой» зоны в Донбассе
Практически вся «серая» зона в Донбассе перешла под контроль украинских военных, заявил советник президента Украины Юрий Бирюков
Фото: Сергей Чузавков / AP

Украинские вооруженные силы освободили практически всю «серую» зону в Донбассе, которую не контролировала ни одна из сторон конфликта, а если вести отсчет от положения на май 2014 года, то Киеву удалось вернуть под контроль две трети территории Донбасса. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

«От того состояния, в котором мы начали в мае месяце 2014 года, две трети территории были освобождены. Практически вся так называемая серая зона сейчас освобождена и взята под контроль», — сказал Бирюков.

Политика
Преступность упала, гривна выросла: что дало Украине военное положение

В среду, 26 декабря, президент Украины Петр Порошенко объявил об окончании действия военного положения в стране. Оно прекратилось в 14:00 (15:00 мск). «Это мое принципиальное решение, оно основано на анализе всех составляющих текущей ситуации безопасности в Украине», — пояснил Порошенко.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман говорил, что военное положение не будут продлевать, если не будет никаких угроз.

За месяц до этого власти Украины ввели в десяти областях страны военное положение после того, как российские пограничники задержали в районе Керченского пролива два украинских катера и буксир, а также всю команду из 24 моряков. Им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России. Суд в Крыму арестовал всех на два месяца, моряки находятся в СИЗО Москвы.