Лента новостей
В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт
Руководителей космической отрасли накажут за неудачный пуск с Восточного
Политика, 27 дек 2017, 19:51
0
Руководителей космической отрасли накажут за неудачный пуск с Восточного
Семь человек, включая исполнительного директора «Роскосмоса» и гендиректора ЦНИИмаша, получат выговоры за неудачный запуск спутника с космодрома Восточный
Фото: Госкорпорация «Роскосмос»

Руководители «Роскосмоса» и предприятий, работающих на космическую отрасль, будут наказаны за неудачный запуск ракеты-носителя с космодрома Восточный 28 ноября, говорится в сообщении на сайте госкорпорации.

Исполнительный директор «Роскосмоса» по средствам выведения и эксплуатации наземной космической инфраструктуры Андрей Мазурин, директор департамента обеспечения качества и надежности корпорации Виктор Чапоргин, а также гендиректор ЦНИИмаша Олег Горшков, гендиректор РКЦ «Прогресс» Алесандр Кирилин, гендиректор«НПО им. Лавочкина Сергей Лемешевский, гендиректор НПЦАП им. Пилюгина Ефим Межирицкий и гендиректор Корпорации ВНИИЭМ Леонид Макриденко получат выговоры.

В «Роскосмосе» уточнили, что соответствующие поручения уже подготовлены. Разработчики разгонного блока «Фрегат» и ракеты «Союз-2.1б» не изучили потенциальные проблемы, связанные с особенностями запуска разгонного блока в составе ракеты-носителя, говорится в сообщении. Сотрудники госкорпорации и предприятий, разрабатывающих космическую технику, не обеспечили должный контроль и координацию работ.

Коллизия на орбите: к чему приведет неудачный пуск с Восточного
Общество

Комиссия установила, напомнили в корпорации, что причиной потери спутника «Метеор-М» стало «несовершенство алгоритмов программного обеспечения» системы управления разгонного блока «Фрегат».

Порядок проверки баллистических расчетов «не предусматривал использование отдельных параметров углового движения», поэтому установить неверную работу алгоритма системы управления разгонного блока не удалось.

В четверг курирующий космическую отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин предупредил, что готовятся «жесткие, но объективные» решения по итогам расследования. Чиновник подчеркнул, что потеря спутника стала следствием системных ошибок в руководстве госкорпорации.

После запуска ракеты «Союз-2.1б» с Восточного 28 ноября и ухода разгонного блока в зону радионочи спутник «Метеор-М» так и не вышел на связь. 1 декабря в «Роскосмосе» заявили, что спутник, согласно расчетам, упал в северной части Атлантического океана.