Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ростове завели уголовное дело после скандала с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16 В Банке России дали три совета начинающим инвесторам Финансы, 16:09 Швейцарское подразделение Газпромбанка начало работать с криптовалютой Крипто, 16:08 Вин Дизель выпустил свой второй музыкальный трек Стиль, 16:08 РБК Pro: прощелкали лидерство. История краха легендарного Kodak Pro, 16:01 Я вас услышал: как заработать на боязни говорить по телефону Pro, 16:00 Бизнес в 20 лет: подготовка школьников к экзаменам по химии Экономика образования, 16:00  Путин обсудил с членами Совбеза нападения во Франции Политика, 15:58 Курс турецкой лиры после землетрясения упал до нового минимума Инвестиции, 15:56
Политика ,  
0 

Главред "МК" ушел из Общественной палаты из-за статьи о В.Путине

Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев принял предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева покинуть пост главы Общественной палаты Московской области, пишет "МК".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее А.Воробьев призвал П.Гусева покинуть пост главы Общественной палаты в связи с тем, что на страницах газеты была опубликована статья Александра Минкина под названием "Милостивый государь", посвященная помилованию Михаила Ходорковского. А.Воробьев охарактеризовал ее как "хамскую и оскорбительную".

"Статья обозревателя газеты Александра Минкина стала одной из причин решения губернатора. Я не увидел в ней никаких оскорблений, а только особенности авторского стиля, который отличает этого известного публициста. Я всегда был сторонником свободы выражения мнений и допускал публикации в газете авторов, позиции которых не всегда разделял лично, в том числе как доверенное лицо президента на последних выборах", - цитирует издание заявление своего главреда.

При этом П.Гусев отметил, что воспринял критику и считает ее конструктивной. Он также подчеркнул, что уважает и ценит мнение губернатора Подмосковья, и признался, что считает его умным и опытным политиком. "Поэтому принимаю решение Андрея Юрьевича", - резюмировал П.Гусев.

Добавим, что статью под названием "Милостивый государь", опубликованную 25 декабря, с сайта "МК" сняли.

П.Гусев был избран на пост главы Общественной палаты Московской области в сентябре 2012г. Он также является генеральным директором и главным редактором газеты "Московский комсомолец", президентом Союза журналистов Москвы, членом Общественной палаты России. В апреле 2013г. П.Гусев был избран председателем Общественного совета при Министерстве обороны России.