Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
UNICEF призвал Россию не принимать антидетский закон
Политика, 27 дек 2012, 04:38
0
UNICEF призвал Россию не принимать антидетский закон
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призвал российские власти не запрещать усыновление детей американцами. С таким обращением к правительству России выступил глава фонда Энтони Лэйк.
Фото: Russian Look

Он приветствовал призыв премьер-министра Дмитрия Медведева к улучшению системы социального обеспечения детей, и настоятельно рекомендовал уделять приоритетное внимание нынешнему тяжелому положению многих российских детей, которые содержатся в государственных учреждениях. Глава ЮНИСЕФ призвал российские власти в решении проблем сиротства продвигать усыновление, в том числе международное.

"Мы призываем правительство принять мощный план национальной соцзащиты с целью содействия укреплению российских семей. Необходимы альтернативы помещению детей в госучреждения, включая формы постоянного семейного воспитания, усыновление внутри страны и международное усыновление", - говорится в заявлении главы ЮНИСЕФ, размещенном на сайте организации.

Напомним, закон, задуманный российскими властями как ответ на "акт Магнитского", принятый в США в начале декабря, уже одобрен двумя палатами российского парламента. Теперь документ должен рассмотреть президент РФ Владимир Путин.

В законе содержатся визовые и финансовые санкции в отношении американцев и других граждан иностранных государств, причастных к нарушению прав россиян. Также закон серьезно ограничивает деятельность "политических" НКО, финансируемых из США. Однако бурную реакцию в российском обществе вызвали другие положения документа, а именно запрет на усыновление американцами российских детей.

Против этой поправки выступили многие политики, правозащитники, общественные деятели. Запрет на усыновление вызвал критику даже у нескольких министров, включая главу МИД Сергея Лаврова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"