Лента новостей
«Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика
С.Удальцов не верит в смягчение правил регистрации партий
Политика, 27 дек 2011, 13:25
0
С.Удальцов не верит в смягчение правил регистрации партий
Один из лидеров движения "Левый фронт" Сергей Удальцов заявил, что скептически относится к грядущему смягчению правил регистрации партий, предложенному президентом РФ Дмитрием Медведевым.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я бы сильно не доверял этим обещаниям. Уже "Единая Россия" сегодня заявила, что 500 человек - слишком мало, надо бы поднять до 5 тысяч. Уйдет Медведев и все это забудется", - заявил оппозиционер в интервью РСН.

Однако если обещанные правила вступят в силу, С.Удальцов намерен зарегистрировать свою партию "Трудовой фронт", в которую входят "Левый фронт" и еще ряд организаций.

С.Удальцов считает "Единую Россию" основным конкурентом в политической борьбе. "С левыми союзниками мы договоримся. Наша задача – не воевать друг с другом. С КПРФ в перспективе будет все нормально. Я думаю, что там просто надо омолодить и освежить руководство, действовать немного более жестко и выйти из-под тотального контроля администрации президента. Рейтинг у партии и так неплохой. Если бы они сейчас поступили смело и сдали мандаты, их рейтинг вырос бы в два раза и мы все туда бы вступили с радостью", - отмечает оппозиционный лидер.

Напомним, в настоящее время С.Удальцов находится под административным арестом: 25 декабря судья Ольга Боровкова приговорила его к 10 суткам за случай неповиновения полиции около месяца назад. Новый приговор последовал сразу после того, как оппозиционер отсидел 15 суток еще одного административного ареста.

С.Удальцов находится в заключении с 4 декабря - дня выборов в Госдуму РФ. Оказавшись за решеткой, оппозиционер объявил голодовку в знак протеста. За время пребывания в местах лишения свободы лидера "Левого фронта" госпитализировали по меньшей мере два раза из-за резкого ухудшения здоровья.

Отправившая его за решетку судья О.Боровкова стала известна после ряда обвинительных приговоров оппозиционерам, участвовавшим в столичных митингах: лидеру партии ПАРНАС Борису Немцову, сопредседателю движения "Солидарность" Илье Яшину, известному блогеру и борцу с коррупцией Алексею Навальному и др.