Лента новостей
В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл»
С.Удальцов не верит в смягчение правил регистрации партий
Политика, 27 дек 2011, 13:25
0
С.Удальцов не верит в смягчение правил регистрации партий
Один из лидеров движения "Левый фронт" Сергей Удальцов заявил, что скептически относится к грядущему смягчению правил регистрации партий, предложенному президентом РФ Дмитрием Медведевым.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я бы сильно не доверял этим обещаниям. Уже "Единая Россия" сегодня заявила, что 500 человек - слишком мало, надо бы поднять до 5 тысяч. Уйдет Медведев и все это забудется", - заявил оппозиционер в интервью РСН.

Однако если обещанные правила вступят в силу, С.Удальцов намерен зарегистрировать свою партию "Трудовой фронт", в которую входят "Левый фронт" и еще ряд организаций.

С.Удальцов считает "Единую Россию" основным конкурентом в политической борьбе. "С левыми союзниками мы договоримся. Наша задача – не воевать друг с другом. С КПРФ в перспективе будет все нормально. Я думаю, что там просто надо омолодить и освежить руководство, действовать немного более жестко и выйти из-под тотального контроля администрации президента. Рейтинг у партии и так неплохой. Если бы они сейчас поступили смело и сдали мандаты, их рейтинг вырос бы в два раза и мы все туда бы вступили с радостью", - отмечает оппозиционный лидер.

Напомним, в настоящее время С.Удальцов находится под административным арестом: 25 декабря судья Ольга Боровкова приговорила его к 10 суткам за случай неповиновения полиции около месяца назад. Новый приговор последовал сразу после того, как оппозиционер отсидел 15 суток еще одного административного ареста.

С.Удальцов находится в заключении с 4 декабря - дня выборов в Госдуму РФ. Оказавшись за решеткой, оппозиционер объявил голодовку в знак протеста. За время пребывания в местах лишения свободы лидера "Левого фронта" госпитализировали по меньшей мере два раза из-за резкого ухудшения здоровья.

Отправившая его за решетку судья О.Боровкова стала известна после ряда обвинительных приговоров оппозиционерам, участвовавшим в столичных митингах: лидеру партии ПАРНАС Борису Немцову, сопредседателю движения "Солидарность" Илье Яшину, известному блогеру и борцу с коррупцией Алексею Навальному и др.