Лента новостей
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
Политика ,  
0 
Пакистан не применит ядерное оружие против Индии
Пакистан в состоянии ответить на любые агрессивные действия со стороны Индии "всеми доступными способами", и, тем не менее, начало ядерной войны "невозможно", заявил представитель Министерства обороны Пакистана генерал-майор Рашид Куреши.

"Я уверен, что Индия и Пакистан - благоразумные нации, и о нанесении ядерного удара никто даже и не помышляет", - сказал он. По мнению Р.Куреши, ядерное оружие - это всего лишь сдерживающий фактор, и оно не было создано для реального нападения, передает AFP

Глава МИД РФ Игорь Иванов обсудил сегодня по телефону с индийским коллегой Джасвантом Сингхом обстановку в Южной Азии. По мнениюглавы МИД Индии, причиной резкого роста напряженности является нахождение на территории Пакистана баз кашмирских сепаратистов, совершивших 13 декабря нападение на здание индийского парламента.

Россия решительно осуждает этот теракт и выступает за привлечение к ответственности и суровое наказание организаторов этой акции, отметил, в свою очередь, российский дипломат. И. Иванов и Д. Сингх подтвердили убежденность в том, что терроризм превратился в один из самых опасных вызовов современности, и в подходах к борьбе с ним не должно быть "двойных стандартов".

Стороны обсудили также развитие событий в Афганистане. Российский и индийский министры приветствовали приведение к присяге в Кабуле временной администрации во главе с Хамидом Карзаем и подтвердили стремление своих стран совместно с другими государствами способствовать социальному и хозяйственному возрождению Афганистана.