Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать свою цифровую жизнь удобной: сквозь цвета и пиксели РБК и ASUS, 19:43
Генассамблея ООН приняла резолюцию об осуждении отрицания холокоста Общество, 19:38
Победа на этапе Кубка мира не вернула Бабикова в олимпийскую сборную Спорт, 19:29
Власти Крыма назвали неофициальными заявления юриста по скифскому золоту Политика, 19:25
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 19:20
Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате Европы Спорт, 19:19
Смолов после возвращения в «Динамо» забил два пенальти военным из Катара Спорт, 19:16
Биатлонист Бабиков после победы объяснил свой настрой неверием тренеров Спорт, 19:09
Молдавия успела расплатиться с «Газпромом» за день до отключения газа Экономика, 19:09
Полиция начала проверку видео с полуобнаженной девушкой у мечети в Москве Общество, 19:08
ЦБ против криптовалют, Иран предложил альянс. ЧЭЗ на телеканале РБК Общество, 19:00
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:57
В Белоруссии признали экстремистским Telegram-чат «Протестная Россия» Политика, 18:56
Искусственный интеллект в финансах: как банки используют нейросети Индустрия 4.0, 18:50
Политика ,  
0 

WSJ узнала об обсуждении в США ограничения учений в Европе из-за России

США обсуждают варианты решений на случай, если Россия начнет военные действия против Украины, узнала WSJ. Накануне Зеленский заявил, что Москва причастна к планируемому в стране госперевороту. В Кремле эти обвинения отвергли
Фото: Stoyan Nenov / Reuters
Фото: Stoyan Nenov / Reuters

В администрации президента США Джо Байдена обсудили различные варианты решений на случай, если Россия предпримет военные действия в отношении Украины, со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников, сообщила газета The Wall Street Journal.

По данным издания, в США рассматривают два возможных решения.

В первом случае администрация Байдена поможет укрепить обороноспособность Украины, в том числе нарастит поставки военного оборудования, в частности противовоздушных систем. Этот вариант предусматривает и ужесточение санкций против России.

Другой возможный вариант предполагает «снижение риска конфронтации с Москвой», в том числе с помощью ограничения числа проводимых США в Европе военных учений. Эти учения продолжают провоцировать критику со стороны России, пишет WSJ. При этом варианте США также приостановят программу военной помощи Украине.

Bloomberg назвал Rasputitsа проблемой для «вторжения России» на Украину
Политика
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Накануне, 26 ноября, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Карен Донфрид заявила, что США крайне обеспокоены «масштабными и нетипичными» передвижениями российских войск у украинской границы. По ее словам, на встрече министров иностранных дел стран НАТО американская сторона планирует обсудить возможные совместные шаги с целью снижения напряженности. Донфрид отметила, что для этого есть «набор инструментов, который включает широкий круг возможностей».

С начала ноября западные СМИ, в том числе The Washington Post и Politico, со ссылкой на источники и спутниковые снимки начали сообщать о том, что Россия наращивает войска у границы с Украиной. В связи с возможной активностью на рубеже США предупредили европейских партнеров об угрозе «вторжения» России на Украину, сообщал Bloomberg.

Киев изначально сообщал, что не видел какой-либо активности России у границы, однако позже подтвердил получение информации о наращивании российских сил от западных партнеров. После этого украинские власти заподозрили Москву в том, что она готовит атаку. Помимо этого, накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Москва якобы причастна к обсуждению планируемого в стране государственного переворота.

В Кремле эти обвинения отвергли. «Россия никогда не занимается вообще такими делами», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Российские власти также неоднократно заявляли, что у страны нет никаких планов на кого-либо «нападать», а передвижение войск по ее территории называли внутренним делом.