Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Спорт, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Спорт, 18:00 Пушкина предупредила о росте протестных настроений среди молодежи Общество, 17:31 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Спорт, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Спорт, 17:19 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 17:18 Экс-глава СБР прокомментировал победу в эстафете словами «все впереди» Спорт, 17:00 Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41
Политика ,  
0 

Кремль раскрыл формат и дату ежегодной пресс-конференции Путина

Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина в этом году пройдет в видеоформате. Свои вопросы президенту журналисты региональных изданий смогут задать по видеосвязи, не приезжая в Москву, обещает Кремль
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Администрация Президента России)

Ежегодная пресс-конференция президента России в этом году пройдет по видеосвязи, мероприятие назначено на 17 декабря, сообщается на сайте Кремля.

«Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарево. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра международной торговли», — говорится в объявлении.

«Я видел боль»: плакаты журналистов на большой пресс-конференции Путина
Фотогалерея 

Журналисты региональных изданий смогут принять участие в мероприятии, не приезжая в Москву: для них будут организованы площадки для освещения события в каждом из регионов. Пускать туда будут с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, ограничив максимальное число участников мероприятия. Аккредитация журналистов откроется 29 ноября.

О том, что 17 декабря может пройти пресс-конференция президента, говорил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он также отмечал, что мероприятие из-за пандемии пройдет в «необычном формате» и будет включать элементы прямой линии — так называют традиционный прямой эфир с президентом, во время которого президент отвечает на заранее присланные и заданные во время трансляции вопросы россиян.

Пресс-конференция Владимира Путина. Главное
Общество
Владимир Путин

Большую пресс-конференцию Путина традиционно проводят в декабре, первое такое мероприятие состоялось в конце 2001 года. Предыдущая большая пресс-конференция президента состоялась 19 декабря 2019 года, она продлилась 4 часа 18 минут, глава государства ответил более чем на 70 вопросов.

Пресс-конференцию не проводили, когда Путин занимал должность премьер-министра (с 2008 по 2012 год).

«Я не правлю, я просто работаю»: 15 пресс-конференций Владимира Путина
Политика