Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43
Политика ,  
0 

Контрразведка Чехии обвинила Россию в агрессивной шпионской деятельности

Вместе с Россией, по версии чешской спецслужбы, подобным поведением отличаются и китайские разведслужбы
Глава BIS Михал Коуделка (Фото: Vit Simanek / CTK / ТАСС)

Среди всех разведслужб, работающих на территории Чехии, самую активную и агрессивную деятельность ведут разведывательные службы России и Китая. Такой вывод содержится в докладе Службы безопасности и информации Чехии (BIS) по итогам 2018 года.

«На основе анализа полученной информации о деятельности всех разведывательных служб, работающих на нашей территории, было еще раз подтверждено, что наиболее активную и в то же время самую агрессивную деятельность выполняют разведывательные службы Российской Федерации и Китайской Народной Республики», — сказано в документе.

Чехия отчиталась о раскрытии сети агентов российской спецслужбы
Политика

BIS отмечает, что российская и китайская разведывательная деятельность
распространялась на области политики, дипломатии, экономики и информационной войны. «В случае с Россией характерен и нетрадиционный (так называемый гибридный) характер российских операций, которые направлены на противника, в котором Россия видит главную военную угрозу своей безопасности: это НАТО и ее государства-члены, в том числе Чехия», — сказано в докладе.

Основная цель российской разведдеятельности — «манипулировать процессами принятия решений и лицами, ответственными за принятие решений, чтобы побудить контрагента к самоуничижению», полагает ведомство.