Лента новостей
Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 21:31, Общество Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. 21:28, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес
В Верховной раде сформирована правящая коалиция
Украинский кризис, 27 ноя 2014, 14:33
0
В Верховной раде сформирована правящая коалиция
Депутаты Верховной рады Украины объявили в четверг днем о создании парламентской коалиции. В нее вошли представители всех основных фракций за исключением «Оппозиционного блока», состоящего в основном из членов Партии регионов, которой руководил Виктор Янукович.
Первое заседание новоизбранной Верховной Рады Украины (Фото: РИА Новости)

В коалицию вошли 302 депутата от «Блока Петра Порошенко» (БПП), «Народного фронта», «Батькивщина», «Самопомощи» и «Радикальной партии».  По словам депутата Владимира Гройсмана (БПП) коалиция, у которой теперь будет конституционное большинство, получит название «Европейская Украина».

Члены коалиции уже выдвинули на пост спикера Рады Владимира Гройсмана, а на пост главы правительства Арсения Яценюка. После утверждения их кандидатур будет сформирован новый кабинет, проголосовать за который депутаты рассчитывают во вторник 2 декабря.

Также депутаты заранее поделили портфели парламентских комитетов, договорившись в том числе и с небольшими группами, сформированными из депутатов – победителей в одномандатных округах.

Первым законопроектом, внесенным в Раду, стал документ об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе Украины, который подготовил Яценюк.

Переговоры о создании коалиции начались сразу после подведения предварительных итогов выборов в Верховную раду. Основными переговорщиками являлись получившие наибольшее число мест в парламенте БПП и «Народный фронт». После двух недель переговоров сторонам удалось договориться по основным параметрам.